Руслан МЕЖЕНСКИЙ (6 февраля 2012)
Главный тренер сборной СНГ на Евро-92 Анатолий Бышовец:  Пьяные шотландцы? Это бред!

Главный тренер сборной СНГ на Евро-92 Анатолий Бышовец: "Пьяные шотландцы? Это бред!"

Бышовец до сих пор считает, что дело исключительно в настрое. Фото из архива «КП».

НЕДОТЕРПЕЛИ С НЕМЦАМИ

- Соперники нам по группе достались серьезнейшие. - говорит Бышовец. - С немцами, которые всегда были исключительно хороши, мы не дотерпели до победы всего минуту. Я Вите Онопко кричал с лавки: "Выбивай! Не мудри!" , а он завозился с мячом, в наши ворота был назначен штрафной - гол - 1:1. 

Действующий чемпион Европы Голландия привезла на турнир лучших своих игроков - Райкарда , Гуллита, Бергкампа. Мы и с ними сыграли удачно. Проблема в том, что нам не удалось сыграть нормально против Шотландии. Мы обыгрывали их в начале года в Глазго. Казалось бы, какие проблемы? Но не удалось сформировать настрой на соперника, который потерял шансы на продолжение борьбы, но у которого осталось  чувство собственного достоинства. 

- Бытует легенда, что ряд игроков сборной Шотландии вышли на матч подшофе?

- Мне сложно даже подобрать слова для комментария. Этот бред на совести тех, кто хочет занизить и очернить успехи той сборной, выходившей  в финальную часть Евро-92, выигрывавшей Олимпиаду-88. 

Пьяных шотландцев не может быть в принципе! Я могу это говорить как  человек, который одно время работал генеральным директором  шотландского клуба "Хартс". Они - профессионалы! Их отношение к болельщикам и игре на высочайшем уровне.  Просто бывают в футболе такие матчи, когда у соперника получается все, а у тебя - ничего. Итог: три дальних удара , три рикошета, три гола. 

ТАЛАНТ ДОБРОВОЛЬСКОГО

- Не повлиял ли на настрой игроков тот факт, что сборная была как бы ничейной. Без флага, гимна?

- Повлияло, еще и как. Мы много общались на турнире с коллегами-тренерами. Голландец Михелс, немец Фогтс в разговоре со мной качали головой и говорили, что не представляют себе: как это играть без гимна? То же говорил и Платини. Но никто не злорадствовал - сочувствовали.

- Кто в той команде был самым талантливым?

- Было много хороших игроков. И  Юра Савичев, и Чередник, и Яровенко. Также Михайличенко, Колыванов, Кирьяков, Добровольский. Вот последний, Игорь, пожалуй, и был наиболее талантливым из всех.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

смотреть на Job.ukr.net