Оксана БАЮЛОВА (2 февраля 2012)

Денег на Тевеса не хватило

Агенты футболистов подсчитывают свои скромные заработки нынешней зимы: европейские клубы в это межсезонье тратить деньги на сумасшедшие сделки не стали.

Весьма пристально за закрытием трансферного окна следили в России - и таки дождались возвращения в Москву Романа Павлюченко, который оставил лондонский "Тоттенхэм", где выступал с 2008 года. Теперь нападающий сборной России будет защищать цвета московского "Локомотива". Официально сумма сделки не сообщается, но, по слухам, она составила 7,5 миллиона фунтов стерлингов (8,3 миллиона евро). 

Сменил обстановку еще один нападающий сборной России - Павел Погребняк, который из немецкого "Штутгарта" перешел в английский "Фулхэм". Сумма аренды - 500 тысяч евро. 

Самый ожидаемый трансфер межсезонья так и не состоялся - опальный аргентинский нападающий Карлос Тевес, который разругался с тренером команды Роберто Манчини, останется до лета в "Манчестер Сити". Англичане не смогли договориться о продаже футболиста в "Милан", а сам он отказался от предложений ПСЖ и "Интера". "МанСити" просит за нападающего 30 миллионов фунтов (35 млн евро), на которые никто раскошелиться не решился. Правда, заманивает к себе аргентинца большими деньгами российский "Анжи", который предлагает Тевесу зарплату в размере 18 млн евро в год. 

Зарубежные агенты считают, что во многом сенсациям на трансферном рынке помешал финансовый fair play УЕФА, который запрещает клубам тратить больше, чем они зарабатывают. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт