Оксана БАЮЛОВА (30 января 2012)
Украинцы изобрели футбол с двумя мячами

Украинцы изобрели футбол с двумя мячами

Два мяча на поле - главный принцип футдаблбола. Фото с сайта footdoubleball.org.ua

Несколько лет назад украинцы внесли свой вклад в увеличение спортивной семьи - изобрели новый вид спорта, который назвали футдаблболом, или украинским футболом.

- Если название игры вызвало у вас улыбку, то своей цели мы уже достигли. Десять миллионов улыбок - это улыбающаяся страна, - говорят изобретатели футдаблбола. 

 Суть игры проста: играют, как и в традиционном футболе, одиннадцать на одиннадцать, побеждает тот, кто забьет сопернику больше голов. Правда, на поле при этом находятся сразу два мяча и два главных судьи. 

Чтобы окончательно не запутаться, мячи должны быть разноцветными: один голубой, второй - желтый. Каждый судья следит всю игру только за своим мячом, а свистят арбитры при этом разными звуками: один традиционным свистком, а второй - трелью.

Важный момент: офсайды не фиксируются. 

 Правда, на включение в программу Олимпиады футдаблбол претендовать не думает.

- Это не новая игра, а новое направление в футболе, как футзал или пляжный футбол, - объяснили создатели.

Впрочем, до оригинальности некоторых зарубежных новооткрытых видов украинскому футболу далеко: в Германии, например, организовали чемпионат по метанию новогодних елок, в России разработали триабол (микс футбола, волейбола и баскетбола), в Англии - гонки на самокатах по снегу, а в США -  боубиль (совмещается боулинг и бильярд).

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии экономист ХарьковсюдаЕкатерина Копанова