Жена Бекхэма срывает открытие летних Игр-2012

Жена Бекхэма срывает открытие летних Игр-2012

Виктория и Дэвид (вторая и третий справа) в Британии - культовые персонажи! Вот и доказательство: их восковые фигуры в Музее мадам Тюссо в Лондоне в компании королевы Елизаветы II, премьера Дэвида Кэмерона, актеров Рассела Бранда и Хелен Миррен (слева -

До старта Олимпийских игр осталось всего полгода. Уже сейчас организаторы усиленно работают над сценарием церемонии открытия, которая запланирована на 27 июля. Ожидалось, что ради такого события пусть на один день, но воссоединится знаменитая в прошлом британская поп-группа Spice Girls. Однако, похоже, выступления "перчинок" мы не увидим - ему воспротивилась самая гламурная жена самого гламурного футболиста планеты Виктория Бекхэм. 

Что конкретно не понравилось Вике в этой идее - точно не ясно. По одной версии, жена Дэвида просто занята своей модной коллекцией, по другой - ей показалось, что инициаторы воссоединения поступили невежливо, когда обратились с этим предложением сначала к другим участницам коллектива, а уже потом к Виктории. Дескать, она - номер один и спрашивать ее мнение нужно было в первую очередь. 

Но злые языки твердят, что у Вики есть особая просьба - она будет петь только в том случае, если ее муж будет играть в футбол на ОИ-2012 за сборную Великобритании. Кандидатура полузащитника "Лос-Анджелес Гэлакси" действительно сейчас рассматривается среди прочих 183 претендентов. 

Концертная программа, таким образом, под большим вопросом. Приглашение выступить на главном спортивном концерте планеты якобы уже отклонили The Rolling Stones, Led Zeppelin и Ринго Старр. Зато предварительное согласие петь в Лондоне вроде бы получено от Пола Маккартни. В списке тех, кто, возможно, также откроет Олимпиаду, называют Girls Aloud, Coldplay и Muse.

Кроме песен-плясок будет, конечно, традиционное выступление главы принимающего государства - в данном случае королевы Великобритании Елизаветы II, президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге и руководителя оргкомитета Себастьяна Коу. Затем нас ждет парад спортсменов - шествие всех сборных-участниц на стадионе "Олимпийский". 

Уже известно, что наши спортсмены обеспечили себе 182 путевки в Лондон: в пулевой стрельбе, плавании, легкой атлетике, стрельбе из лука, конном спорте, прыжках в воду, современном пятиборье, гребле на байдарках и каноэ, академической гребле, вольной борьбе, художественной гимнастике, боксе, спортивной гимнастике, велоспорте-шоссе, тяжелой атлетике, прыжках на батуте, парусном спорте. Окончательно состав украинской сборной станет известен в мае-июне, когда будут разыграны оставшиеся лицензии. 

Интересно, что в предолимпийский 2007 год (перед Пекином-2008) наши завоевали на мировых первенствах 15 наград (одно "золото", семь серебряных и семь бронзовых медалей), а с Олимпиады вернулись с 27 наградами. В предолимпийский 2011-й на соревнованиях планетарного масштаба украинцы взяли 21 награду (6 золотых, 3 серебряные и 12 бронзовых), так что шансы в Лондоне у Украины действительно неплохие.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

Уэнлок и Мандевиль, у которых два глаза на двоих, будут развлекать зрителей и атлетов на свежепостроенном
Уэнлок и Мандевиль, у которых два глаза на двоих, будут развлекать зрителей и атлетов на свежепостроенном "Олимпийском". Фото с официального сайта Олимпиады-2012

ТОП-6 интересных фактов о будущей Олимпиаде 

1. Лондон - весьма условное обозначение территории проведения соревнований. Предварительные матчи в женском и мужском футболе, к примеру, пройдут в Глазго, Кардиффе, Манчестере, Ньюкасле и Бирмингеме. 

2. Неоднозначную реакцию вызвали официальные талисманы ОИ-2012: маленькие одноглазые существа, похожие на инопланетян, которых зовут Уэнлок и Мандевиль. По легенде, это капельки той самой стали, которая использовалась во время строительства стадиона "Олимпийский". Осенью прошлого года организаторы представили третий талисман, уже более земное существо - льва Прайда с гривой в цветах британского флага.

3. Немало критики также было высказано по поводу официальной эмблемы Игр. Это своеобразный пазл из четырех многоугольников, которые вместе должны сложиться в обозначение года - "2012". На разработку эмблемы ушло 400 тысяч фунтов, однако одним она напоминает свастику, другим - обезьяну. А презентационный видеоролик пришлось вовсе запретить для показа, поскольку поступило немало жалоб на то, что он вызывает приступы эпилепсии. 

4. Лондонский театр "Глобус" организует специальный марафон накануне открытия Олимпиады. Актеры покажут 38 пьес Шекспира на 38 языках мира.

5. Вся система безопасности и антитеррористические разработки, которыми так тщательно занимается Великобритания, оказались под угрозой, когда один из британских полицейских забыл папку с секретными документами в поезде. К счастью, к злоумышленникам бумаги не попали, зато достались журналистам, которые и высмеяли полицию на весь мир. 

6. Национальные гимны всех 205 стран-участниц Олимпиады-2012 исполнит Лондонский филармонический оркестр, один из ведущих симфонических оркестров Великобритании. Записывать гимны музыканты будут в знаменитой студии "Эбби роуд", где создавали свои альбомы The Beatles и Pink Floyd. 

ДЕНЕЖКИ

Лондон подорожал в пять раз

Британские СМИ всю прошлую неделю неустанно подогревали интерес к финансовой стороне организации и проведения Игр. Тамошние журналисты подсчитали, что Олимпиада подорожала в пять раз по сравнению с изначально заложенной в бюджете суммой! Когда в 2005-м Лондон выиграл право принимать Олимпиаду-2012, потратить на это планировали 2,4 млрд фунтов (2,8 млрд евро). Потом сумму увеличили до 3,3 млрд фунтов, а позже - до 9,3 млрд.

Теперь же выяснилось, что расходы уже приближаются к отметке 12 млрд фунтов (14 млрд евро), а вместе с непрямыми тратами (набор служащих в антидопинговые центры, аренда и покупка земель для олимпийских объектов, выплаты работникам метро, чтобы избежать забастовок, оплата счетов службы безопасности и полиции, модернизация транспортной системы) могут и вовсе достичь 24 млрд фунтов (29 млрд евро) стерлингов. 

Руководителю оргкомитета ОИ-2012 Себастьяну Коу (он двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров) сейчас приходится тратить немало слов в свое оправдание.

- Мы поддерживаем сбалансированный бюджет, - заявил Коу. - Расходы действительно увеличились, но не превысили 9,3 млрд фунтов стерлингов.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 491

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.