Сергей ТИТОВ (26 января 2012)
Рекорд мира по скоростному заработку в спорте:  91 тысяча долларов в минуту

Рекорд мира по скоростному заработку в спорте: 91 тысяча долларов в минуту

Дидье Куш умеет кататься на лыжах с очень прибыльной скоростью!

Хоккеист Александр Овечкин, жестко атаковав во время матча защитника "Питсбурга" Збынека Михалека, получил дисквалификацию на три матча и лишился своего заработка за эти поединки. Общая сумма штрафа составила 156 тысяч долларов. То есть за одну игру после уплаты налогов Овечкин получает порядка 55 тысяч долларов. По меркам рядового обывателя, гигантские деньги. А с точки зрения большого спорта?

Чтобы сопоставить атлетов разных дисциплин, мы попытались вывести средний заработок ведущих спортсменов за одну минуту. И оказалось, что на фоне грандов мяча и колеса Овечкин с его миллионами смотрится просто смешно!

А Саша Овечкин готов брать уроки у Майка Тайсона, как заработать 20 миллионов одним ударом.
А Саша Овечкин готов брать уроки у Майка Тайсона, как заработать 20 миллионов одним ударом.

К примеру, один из самых высокооплачиваемых баскетболистов в мире Коби Брайант в год зарабатывает 23 миллиона долларов без учета премиальных и рекламных контрактов. В обычном регулярном сезоне он проводит 82 матча, каждый из которых длится 40 минут чистого времени. Получается, Коби за одну минуту баскетбола зарабатывает 7012 долларов. 

Звезда гонок "Формулы-1" двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо за год получает по гарантированной части контракта 15 миллионов долларов. В минувшем сезоне он провел 19 гонок. В среднем в каждой из них он провел на трассе от 100 до 150 минут. Выходит, что за каждую минуту перегрузок за рулем Фернандо клал себе в карман 6800 долларов.

Нападающий махачкалинского "Анжи" Самюэль Это'О взорвал в прошлом году рынок зарплат, договорившись с руководством нового клуба о зарплате в 25,7 миллиона долларов в год. За четыре месяца, что он провел в прошлом году в "Анжи", камерунский суперфорвард отыграл 11 матчей, а всего на поле Это'О отбегал 929 минут. В пересчете на доллары получается, что каждую минуту на зеленом газоне Самюэль становился богаче на 9254 доллара.

А сколько же зарабатывает сам Александр Овечкин? За каждую из 60 минут хоккейного матча, которых в регулярном сезоне у него 82, Саше перечисляют на счет 1930 долларов.

Еще "печальнее" дела у теннисистов. Прошлогодний победитель идущего сейчас Открытого чемпионата Австралии Новак Джокович получил за свой успех 2,2 миллиона долларов призовых. Но для этого ему пришлось выиграть семь поединков, каждый из которых занял в среднем около трех часов. В итоге минута на австралийских кортах даже Джоковичу приносила лишь 1746 долларов. С Самюэлем Это'О не сравнить!

Но лидерство в этом рейтинге неожиданно для всех захватил горнолыжник! Победитель самого престижного этапа Кубка мира по горным лыжам в Китцбюэле Дидье Куш, первенствовавший в скоростном спуске, получил 86 тысяч евро премиальных. Копейки по меркам Это'О? Но на трассе Куш провел всего 1 минуту 13 секунд, то есть эти тысячи он заработал всего за 73 секунды, что в переводе на доллары дает 91 154 доллара в минуту!

Но абсолютный рекорд всех времен и народов принадлежит легендарному Майку Тайсону. В 1988 году он уложил на ринг Майкла Спинкса, потратив на это всего 91 секунду, но получив за это 20 миллионов долларов.

Фото РЕЙТЕР и Twitter Александра Овечкина. 

КТО СЕЙЧАС БОЛЬШЕ ВСЕХ ЗАРАБАТЫВАЕТ В МИНУТУ

Спортсмен Вид спорта Годовая зарплата В минуту

Дидье Куш горные лыжи - $91 154

Самюэль Это'О футбол $25,7 млн $9254

Коби Брайант баскетбол $23 млн $7012

Фернандо Алонсо "Формула-1" $15 млн $6800

Александр Овечкин хоккей $9,5 млн $1930

Новак Джокович теннис $2,2 млн $1746

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт