Илсиньо раскаялся и возвращается в  Шахтер

Илсиньо раскаялся и возвращается в "Шахтер"

Футболист задолжал «горнякам» 4 млн евро. Фото Константина БУНОВСКОГО.

Один из самых громких трансферных скандалов в современной истории "Шахтера" может завершиться уже сегодня.

Напомним, в мае 2010-го бразильский полузащитник Илсиньо в одностороннем порядке расторг контракт с клубом и уехал на родину (см. сайт kp.ua).  При этом его агенты озвучили причину: игроку в течение четырех месяцев не выплачивали зарплату. В свою очередь "Шахтер" подал на футболиста в суд, обвиняя того в несоблюдении условий контракта. Суд донецкий клуб благополучно выиграл, а Илсиньо остался должен "горнякам" около 4 млн евро.  В итоге, помыкавшись в Бразилии около года и не найдя другого выхода, игрок принял решение вернуться в Украину. Главной причиной, побудившей его на такой шаг, считается то, что он осознал свою вину и готов вернуть расположение болельщиков достойной игрой.

"У Илсиньо будет шанс доказать своей игрой, что он достоин оваций", - сообщил на своей странице в Facebook генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин. 

По его же словам, возвращение полузащитника должно произойти уже сегодня. 

Кстати сказать, Илсиньо по праву считался в Донецке "палочкой-выручалочкой". Несмотря на это, его нельзя назвать выдающимся голеадором (за "Шахтер" он провел 10 мячей в 56 матчах. - Прим. авт.), но именно его голы можно считать по-настоящему "золотыми". В 2009-м удар Илсиньо открыл "Шахтеру" путь в финал Кубка УЕФА, а в 2010-м принес "горнякам" золотые медали чемпионата Украины.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа упаковщиком в ОдессесюдаДжейкоб Высоцки