Максим МИРОШНИЧЕНКО («КП» - Днепропетровск») (24 января 2012)
Джулиано устроил забастовку в  Днепре ?

Джулиано устроил забастовку в "Днепре"?

Бразильского легионера не хотят отпускать из Украины задаром. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Не все тихо и в украинском футболе. Тревожные вести доносятся из стана "Днепра", который сейчас проходит первый тренировочный сбор в испанской Марбелье. Самый дорогостоящий игрок в истории клуба, 21-летний полузащитник Джулиано, по слухам, отказывается играть за "Днепр". Два дня назад накануне поединка с норвежским  "Стремсгодсетом", который днепропетровцы разбили со счетом 4:1, бразилец не вышел на поле, хотя Хуанде Рамос в течение матча выпускал на замену практически всех имеющихся под рукой игроков.

Как сообщает неофициальный сайт "Днепра", бразилец объявил бойкот, выполняя указку бразильского клуба "Гремио", который никак не может выкупить его контракт у "Днепра". Якобы бразильцы таким образом хотят надавить на руководство украинского клуба.

Напомним, что сам Джулиано, по словам его соотечественника - защитника киевского "Динамо" Бетао, хочет вернуться на родину, мечтая сыграть на чемпионате мира в 2014 году, а для этого ему надо постоянно мелькать перед глазами тренерского штаба сборной. Сделать это в далекой Украине, тем более в "Днепре", который уже не один год не может заиграть в еврокубках, крайне сложно.

В то же время генеральный директор клуба Андрей Стеценко опровергает слухи о бойкоте Джулиано и говорит, что с "Гремио" торги закончены. 

- Кто вам сказал о бойкоте? - удивился Стеценко в телефонной беседе с нашим корреспондентом. - Я могу только сказать, что в поединке с норвежцами он был на скамейке запасных. А в переговорах с "Гремио" поставлена жирная точка. Они делали нам предложение, от которого мы отказались, поскольку оно не устраивает нас с финансовой стороны. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1107

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт