Скандалы  мадридского двора : Рамос теперь как Шева

Скандалы "мадридского двора": Рамос теперь как Шева

Выяснение отношений с судьями ничем хорошим для Рамоса не заканчивается. Битва с тренером тоже проиграна? Фото Рейтер.

ИГРОКИ - МОУРИНЬО: "ДА ТЫ ЖЕ В ФУТБОЛ НИКОГДА НЕ ИГРАЛ!"

Нешуточный скандал разгорелся в эти дни на Пиренейском полуострове - страсти кипят в мадридском "Реале", где стало мало места звездам: одиозный наставник Жозе Моуриньо разругался вдрызг со своими гонористыми подопечными.

Если верить испанской прессе, против тренера первым взбунтовался защитник сборной Испании Серхио Рамос. Причем ударил по самому больному месту, заявив: много ты, мол, понимаешь в футболе, если сам никогда не был профессиональным футболистом! (Сын тренера, Моуриньо так и не сделал карьеру футболиста. - Прим. авт.).

Обстановка в коллективе накалилась после поражения "Реала" в четвертьфинальном матче кубка страны от "Барселоны" (1:2). Искали виновных, да вот крайним никто быть не захотел. Зато выяснилось, что игроки недовольны авторитарным стилем управления командой, который исповедует Жозе: никакого вольнодумства в интервью, никаких "размышлизмов" в прессе и публичной критики положения дел в "Реале". Говорить, что думает, может только Моуриньо, игроки должны либо с ним соглашаться, либо помалкивать. 

Реплики, которыми во время стычки обменялись Рамос и Моуриньо, теперь смакуют все газеты Испании:

- Ребята, мне очень неприятно, что вы так раскритиковали меня после игры, - начал воспитательную беседу Жозе.

- Вы судите по тому, что прочитали в прессе, а не по тому, что мы говорили на самом деле, - парировал Рамос. 

- Конечно, вы, испанцы, чемпионы мира, так что журналисты - ваши друзья, которые вас защищают… Ты скажи лучше, где ты был, когда нам забивали первый гол?

- Закрывал Пике… Мы с ребятами решили, что так будет лучше.

- Так ты что, сынок, тренером себя возомнил? - не унимался Моуриньо.

- Нет, но иногда следует действовать по ситуации. Вы этого никогда не делали, поскольку не были профессиональным футболистом. 

Рамоса в конфликте поддержали его закадычный друг Икер Касильяс и несколько других футболистов.

И хотя сейчас и игроки, и тренер заявляют, что у них все гладко, им мало кто верит. 

Общий язык Шевченко и Моуриньо в
Общий язык Шевченко и Моуриньо в "Челси" так и не нашли. Фото с сайта news.bbc.co.uk

КАК ЖОЗЕ РУКУ НАШЕМУ КАПИТАНУ НЕ ПОЖАЛ

Особенности португальского нрава Жозе Моуриньо ощутил на себе и капитан сборной Украины Андрей Шевченко. Шева и Моур работали вместе в "Челси". Хотя "работали" в этом контексте - слишком громкое слово - сотрудничества у них так и не вышло. Многие болельщики до сих пор считают, что из "Челси" Моуриньо пришлось уйти из-за Шевченко: дескать, тренер так и не простил владельцу клуба Роману Абрамовичу, что тот привел в команду украинца, не посоветовавшись с ним, из-за чего отношения в этом "треугольнике" изначально не заладились.

Хотя ни Андрей, ни Жозе никогда публично не высказывали враждебности по отношению друг к другу, британская пресса и сегодня любит вспоминать их сосуществование в "Челси". По слухам, доходило до того, что после матча тренер пожимал руки всем своим подопечным, кроме нашего Андрея. А журналистам Моуриньо сообщал, что Шева не на сто процентов выложился на поле.

Андрей же уходил от расспросов о конфликте:

- Моуриньо - невероятный мотиватор. С таким подходом можно достичь любых вершин.

Зная, к чему может привести такая "мотивация", в Испании теперь гадают: Рамос потеряет место в основе или же под Моуриньо зашатается кресло? 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт