Спортивные Драконы готовятся к решающим битвам года

Спортивные Драконы готовятся к решающим битвам года

Блохин должен поверить в свою удачу.

Сегодня по китайскому календарю наступает новый год, которому будет покровительствовать Черный Водяной Дракон. Среди известных атлетов много тех, кто родился под знаком этого мифологического существа. Все они от природы наделены силой, энергичностью, гордостью, бескомпромиссностью и уверенностью в себе. Просто идеальный набор качеств для того, чтобы достичь успеха в спорте! Посмотрим, что сулит гороскоп нашим Драконам в 2012-м. 

ВНОВЬ СТАНЕТ ФАРТОВЫМ

Олег Блохин 

Дата рождения - 5 ноября 1952

Ждать: Фарта! Тактически верных решений и удачи даже в, казалось бы, совершенно проигрышных комбинациях. 

Не миновать: Седых волос, недоспанных ночей и нервного истощения на заключительном этапе подготовки к Евро-2012. Однако с началом турнира главный тренер сборной Украины обретет второе дыхание, и все вдруг станет получаться легко и непринужденно. 

Совет от Дракона: В самый ответственный момент, когда трата нервных клеток уже не будет иметь совершенно никакого смысла, Олегу Владимировичу полезно все пустить на самотек - удача не подведет. 

РИСКНЕТ ОГРОМНЫМИ ДЕНЬГАМИ 

Владимир снова подерется с Хэем?
Владимир снова подерется с Хэем? 

Владимир Кличко 

Дата рождения - 25 марта 1976

Ждать: Рискованных предприятий, где на кону будут стоять очень большие деньги. 

Не миновать: Гремучая смесь Дракон-Овен подтолкнет Володю выбрать себе соперника, которого рядом с ним на ринге уж никак не ожидали увидеть болельщики. Сил и таланта, чтобы выиграть эту битву, у Кличко-младшего предостаточно, однако фанатам придется все же поволноваться. Неужто нас ждет второй бой с Хэем?

Совет от Дракона: Поединки на ноябрь-декабрь лучше все же не назначать, учитывая, что два года подряд они срывались из-за проблем со здоровьем Володи. 

ДОГОВОРИТСЯ СО ВРЕМЕНЕМ

Сабо проявит мудрость.
Сабо проявит мудрость. 

Йожеф Сабо 

Дата рождения - 29 февраля 1940

Ждать: Действительно по-восточному волшебного во всех отношениях года - Йожеф Йожефович, который родился 29 февраля, в високосный год наконец-то отпразднует день рождения. А кроме того, Дракон обещает спокойную и размеренную жизнь и неспешное течение времени.

Не миновать: Наши тренеры и футболисты неоднократно будут обращаться в 2012-м к Сабо за мудрым советом.  

Совет от Дракона: Побольше отдыхать и беречь здоровье. 

ЗАБУДЕТ ОБ ОТДЫХЕ 

Андрей Шевченко 

Дата рождения - 29 сентября 1976 

Капитан сборной Украины так и не раскрыл секрет своей татуировки.
Капитан сборной Украины так и не раскрыл секрет своей татуировки. 

Ждать: Постоянного физического и морального напряжения, отсутствия времени для отдыха и необходимости брать на себя ответственность за окружающих. 

Не миновать: Евро-2012 станет для капитана сборной Украины одним из самых удачных турниров в карьере, но только в том случае, если Андрей проявит должную активность и характер победителя. 

Совет от Дракона: Поменьше ностальгировать и оценивать собственные действия и поступки. Это сделают болельщики национальной команды, но уже во второй половине года. 

В ТЕМУ 

Шева держит "змея-горыныча" на плече

Андрей Шевченко уже давно выбрал своим мистическим покровителем дракона. Один из них буквально поселился на предплечье Шевы - там футболист набил себе татуировку в виде "змея-горыныча". Многие объясняют наличие на теле дракончика тем фактом, что Андрей родился в год этого огнедышащего животного. Кроме того, свой первый сезон в Италии Шевченко тоже провел в год Дракона. Однако сам Шева так никому и не раскрыл тайну появления на своем теле татуировки, обмолвившись лишь, что это - память об одном очень важном событии. 

КСТАТИ 

Роналдо начал с лихорадки, а Пеле - с предсказаний 

Роналдо провел новогодние праздники под капельницей.
Роналдо провел новогодние праздники под капельницей.

Для бразильца Роналдо, который тоже Дракон по китайскому гороскопу (родился 22 сентября 1976 года) 2012-й начался весьма печально. Зубастик все праздники провел в больнице, где врачи спасали его от лихорадки денге. Спишем эту неприятность на все еще властвовавший год Кота и будем надеяться, что в год Дракона никакие вирусы экс-футболисту сборной Бразилии будут нестрашны.

Другой Дракон, немецкий, в этом году собрался попытать счастья за океанам. По слухам, Михаэль Баллак (26 сентября 1976), который отчаялся вернуться на свой прежний уровень в Европе, собирается переехать в США. 

Итальянец Алессандро Неста (19 марта 1976), которого УЕФА включила в символическую сборную XXI века, уверяет, что не собирается вешать бутсы на гвоздь, несмотря на то что его контракт с "Миланом" закончится в июне.

- Мы будем фаворитами в Лиге чемпионов, если только ее опять не выиграет "Барселона", - заявил нестареющий ветеран.

В компании известных футбольных Драконов - и легендарный Пеле (21 октября 1940). Он, похоже, решил последовать советам гороскопов и просто получать в новом году удовольствие от всего, что делает.

- Я никогда не даю никаких прогнозов, а просто рассуждаю о том, что считаю нужным. Но мои слова все чаще перекручивают в странные предсказания, - заявил недавно Пеле. - Да ради бога - я могу и победу сборной Канады напророчить, если это кому-то в радость. 

Фото Thinkstock, пресс-службы Фонда братьев Кличко, 7segundos.com.br и из архива "КП".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт