Курорты строгого режима

Курорты строгого режима

Руслан МАРМАЗОВ, начальник пресс-службы ФК «Шахтер»

Провести сборы, поколесить по экзотическим странам, сыграть вагон и маленькую тележку контрольных матчей, сжечь кучу денег, а потом взять и опозориться в чемпионате - это, знаете, вполне реально. Примеров история знает предостаточно. А вот не проводить сборы, никуда не ездить, ни с кем не играть и этак лихо, с кавалерийским гиканьем сорвать куш в виде золотых медалей - такое решительно невозможно. Кто сможет привести пример, тому хвала и вечные талоны на усиленное питание. 

Такое уж оно странное и курьезное это время - межсезонье. Заметим, не самое позитивное в футбольной жизни. Потому как все всеми перманентно недовольны. Проскальзывают и элементы ненависти. 

С болельщиками все ясно, предсказуемо. Им даже как-то по статусу полагается все брюзжать и бубнить по поводу любых достижений (а еще лучше, не достижений) команд. Тут еще и поводы для этого валят, как налитые зерна из раструба комбайна "Дон" в советской кинохронике. Сборы в Эмиратах - блин, деньги девать некуда. Сборы в Турции - блин, что, денег нет на нормальное место, тоже мне, европейские клубы. Выиграли товарищеский турнир - триста лет он кому нужен, лучше бы в чемпионате Украины хоть что-то показали. Сыграли вничью с чемпионом Анголы - ну не знаю, если уж у этих не выигрывать, о чем тогда говорить, валится команда, и тренера гнать надо поганой метелкой.  

Но кто думает, что футболисты во всех этих Испаниях-Португалиях меды распивают, тот заблуждается. Игроки сборы недолюбливают куда более люто, чем болельщики, которые, если честно, ноют от футбольного голода, а не от природной злости. У игроков же мучения осязаемы. Скажем, объездили половину света, а видели только аэропорты, автобусы, отели, стадионы и ничего более. Но главное - сам стиль сборов. Тамошнее сообщество есть причудливая смесь мужского монастыря и пионерского лагеря, но строгого режима. Когда жизнь протекает по схеме бег-сон-бег-сон с перерывами на еду (стол шикарный, а не разгонишься, надо еще согнать граммов 700 лишнего веса), как-то меркнут красоты экзотических курортов. Тут вообще наличествует элемент изощренного садизма: жить в обстановке, созданной для эпикурейства, а мечтать, чтобы какое-то время тебя тупо не трогали, потому как организм рассыпается на молекулы.

Словом, чем скорее закончится межсезонье, этот период мучений, тем лучше. И для болельщиков, и для игроков. Начнется настоящий футбол, и будет всем счастье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт