Ярослав КОРОБАТОВ (21 января 2012, 10:42)
Погибла фаворитка Олимпийских Игр в Сочи

Погибла фаворитка Олимпийских Игр в Сочи

Погибла звезда горнолыжного фристайла Сара Бурк. Фото "Википедия"
29-летняя канадская фристайлистка Сара Бурк считалась звездой в дисциплине суперпайп. В 2007, 2008, 2009 и 2011 становилась чемпионкой экстремальных игр в суперпайпе. Занималась лоббированием этого вида программы фристайла и добивалась включение его в программу Зимних Олимпийских игр. Не успела сделать этого к играм 2010 года в Ванкувере, но добилась включения суперпайпа в программу игр 2014 года в Сочи. За два года до Олимпиады считалась главной фавориткой на победу в Сочи в суперпайпе.
 
Однако 11 января во время тренировки она получила тяжелейшую травму головы. Врачи Университета Юты безуспешно пытались ее спасти, но в четверг сердце спортсменки остановилось. Саре Бурк исполнилось всего 29 лет.
 
Как напоминают западные СМИ, в том же самом пайпе, где так неудачно приземлилась Бурк, два года назад получил серьезную травму американский сноубордист Кевин Пирс. Во время тренировки 31 декабря 2009 года. он выполнил даблкорк и при приземлении ударился головой о край трубы. Как и в случае с Бурк, Пирса доставили на вертолете в больницу Солт-Лейк-Сити. Спортсмен долго восстанавливался и встал на сноуборд только в этом году. Из-за травмы ему пришлось пропустить Олимпийские игры в Ванкувере.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 160

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 215 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в г.луганскепогода в городесегодня в кинотеатрах Киева