Президент ХК  Донбасс  Борис Колесников:  20 секунд решают все

Президент ХК "Донбасс" Борис Колесников: "20 секунд решают все"

Момент открытой тренировки: ХК «Донбасc» продолжает совершенствоваться.. Фото Константина БУНОВСКОГО.

Донецкий хоккейный клуб "Донбасс" можно смело назвать прорывом года. Молодая команда со старта ворвалась в высшую лигу и в борьбе за Континентальный кубок дала настоящий бой маститым соперникам. В решающем матче с французским "Руаном" дончане хоть и проиграли, но показали очень достойную зрелую игру. Донецк теперь известен в мировом спорте с другой стороны. Город узнают не только по футбольной команде, но и хоккейным звездам. А в амбициозных планах клуба - вернуть престиж украинскому хоккею. Об этом президент ХК "Донбасс" рассказал своим подопечным на первой открытой  тренировке, куда прибыл поддержать команду после проигрыша в суперфинале Континентального кубка.

"Мы должны играть в умный и изящный хоккей" 

Старт нового хоккейного сезона решили начинать с четкого обозначения целей. Сейчас их по большому счету несколько: подготовка молодежи и создание юниорской команды, строительство новой ледовой арены и выход в МХЛ (Молодежную хоккейную лигу). 

 - К сожалению, у нас не хоккейный город. Не Челябинск и даже не Воскресенск, где хоккейным традициям по 50-60 лет. Поэтому нам в чем-то сложнее. Нет традиций и нет такого интереса. Но, с другой стороны, в чем-то и легче. Ошибки, которые мы допускаем, это наши ошибки, - поделился с тренерским составом и болельщиками Борис Колесников. 

Ностальгировал президент клуба и о советском хоккее. Мол, изящной игры сейчас не хватает и ей нужно учиться. 

- Я помню противостояние СССР - Канада в сентябре 1972 года. И все болельщики, и европейские в том числе, говорили, что советский хоккей изящный, он зрелищный, он более "мастеровитый". Канадский более жесткий, силовой. Мне больше нравится советский хоккей. И в хоккее 20 секунд могут решить исход игры. За это время можно забить шайбу противнику и получить ответ, - считает Борис Колесников, глядя, на каких скоростях разминаются с шайбой дончане.

"Построим ледовый дворец мирового уровня"

 Последние 10 лет в Донецке, по сути, не было серьезных соревнований. Что уж и говорить о подготовке детей. Но в ХК "Донбасс" уверяют, что нужно только время. Сейчас в городе уже есть две школы, где занимаются больше 300 детей. А будет их в ближайшее время минимум пять.                        

- Будет еще одна тренировочная арена академии, которая будет располагаться между Куйбышевским и Киевским районами, исключительно для детей. С числом мест 400-500, - пообещал Борис Колесников. 

К слову, культ хоккея в Донецке намерены подкрепить и грандиозным проектом, который вынашивает президент ХК "Донбасс". Борис Колесников признался, что в его планы входит постройка новой ледовой арены.  

- Футбольная "Донбасс Арена" такая в мире одна. Но я могу твердо сказать, что мы уже приступили к работе с несколькими известными в мире компаниями, которые в течение 5-6 месяцев подготовят эскизы. Из них впоследствии будет выбран проект, который мы закажем. Могу четко сказать, что эта арена будет не меньше чем на 10 000 мест. А насколько больше - будем советоваться с болельщиками, - намекнул Борис Колесников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт