Донбасс  не приручил  Драконов

"Донбасс" не приручил "Драконов"

Упрекнуть украинцев не в чем. А победы? Они придут с опытом! Фото Валерия ДУДУША (пресс-служба ХК «Донбасс»).

ХОККЕИСТОВ ПОДМЕНИЛИ ВМЕСТЕ С АВТОБУСОМ

Ничто не предвещало беды. Разве что, как бы странно это ни звучало, клубный автобус. Перед последним поединком "Донбасса" в суперфинале Континентального кубка украинцы почему-то поменяли средство передвижения. И вместо предыдущих "козырных" номеров "666" (смотри "КП" от 15 января и сайт kp.ua) им достался "бас" с совершенно незатейливой комбинацией цифр. Учитывая, насколько суеверен хоккейный народ, и самой было сложно удержаться от поисков чертовщины на арене "Лакруа" в Руане. 

Ну а как иначе еще разобраться в произошедшем поздним вечером воскресенья? В руки украинцев плыл европейский клубный трофей (отличное дополнение к завоеванному в 2009-м "Шахтером" Кубку УЕФА), да и сами донецкие хоккеисты, не особо уповая на удачу, сделали все от них зависящее, без вопросов обыграв белорусскую "Юность" и итальянский "Асиаго". Но приручить французских "Драконов" украинским "горнякам" так и не удалось.

Что-то действительно странное происходило с подопечными Александра Куликова, как будто подменили не автобус, а самих хоккеистов. Разве что в стартовые минуты первого периода дончане были похожи сами на себя, а затем стройная игровая схема рассыпалась на детальки паззла, причем от разных картинок.

Одной из основных составляющих победы "Руана" (5:2) стала игра вратаря хозяев площадки, который действительно с "огнедышащим" упорством тащил все. У "Донбасса" же не заладилось с логическим завершением атак. 

ПРАЗДНОВАНИЯ ПО СЦЕНАРИЮ И БЕЗ

Можно было бы подумать, что сказывается давление публики (от французского яростного распевания песен и скандирования кричалок, казалось, растает лед на арене), но тренер "Донбасса" еще перед матчем заявил, что фанатские неистовства его подопечным не страшны:

-  Мы уже не раз испытывали такое давление. В частности, в Ярославле, где было 9 тысяч болельщиков, а это в два раза больше, чем здесь. Там яростно поддерживали свою команду, и тем не менее мы смогли одержать победу, - сказал накануне Куликов.

Да и целый сектор донецких болельщиков весьма настойчиво упрашивал "Донбасс" - "Шай-бу! Шай-бу!". А в VIP-ложе за игрой своих хоккеистов внимательно наблюдал президент клуба Борис Колесников. 

С не меньшим интересом ждали окончания поединка хоккеисты белорусской "Юности". Когда стало понятно, что "Донбасс" проигрывает, вопрос, с каким именно счетом, для наших славянских соперников стал весьма и весьма актуальным. Счет 4:2 делал обладателем Континентального кубка минчан, но в итоге 5:2 - и триумфатором КК впервые в своей истории становятся "Руанские драконы". 

Праздновать победу французы начали прямо на арене - когда к всенародным любимцам стали выбегать целые сектора преданных болельщиков. А как это все закончилось - даже не представить, учитывая, что в три часа ночи, когда корреспондент "КП" дописывал эти самые строки, на берегах Сены еще продолжалась какая-то сумасшедшая дискотека.

- У нас, конечно, есть всевозможные сценарии празднования побед "Руана", но что делать с ТАКОЙ победой - мы еще не решили! - объяснила "КП" активистка фан-клуба "Драконов" Карин. - Как пойдет!

Что ж, у донецких болельщиков теперь есть время подумать над своими традициями празднования, до того времени, когда "Донбасс" представит им новую возможность их продемонстрировать.

 ИЗ ПЕРВЫХ УСТ 

Главный тренер "Донбасса" 

Александр КУЛИКОВ: "Сделаем правильные выводы"

- Эта игра была достойна финала. Мы очень серьезно готовились. Где-то не хватило везения, где-то здорово сыграл вратарь команды соперников. Им повезло больше, - сказал после матча с "Драконами" главный тренер "Донбасса". - Ну а в концовке матча раскрылись полностью, побежали забивать - и французы нас за это наказали. Это спорт. Из этой игры надо сделать правильные выводы. Жизнь на этом не кончается. Нужно двигаться дальше. Конечно, нам очень хотелось выиграть, но с первого раза не получилось.

КАКОЙ СЧЕТ?

Суперфинал Континентального кубка. Третий игровой день

"Руанские Драконы" (Франция) - "Донбасс" (Украина) - 5:2 (0:0, 3:1, 2:1 ).

"Юность" (Белоруссия) - "Асиаго" (Италия) - 4:1 

"Донбасс" сражался на равных с будущим чемпионом. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт