Андрей ШАХОВ (16 января 2012)

Кто станет чемпионом?

В сильнейших европейских чемпионатах команды находятся в районе экватора. Где-то, как в Италии и Испании, до него остается один тур, где-то, как в Германии, командами пройдена половина дистанции, а где-то, как в Англии, начался второй круг. Поговорим о шансах в борьбе за чемпионство. 

ИСПАНИЯ: ЖОЗЕ ИЛИ ЖОЗЕП?

За тур до финиша победителем первого круга стал "Реал". По статистике, Жозе Моуриньо никогда не проигрывал чемпионаты, имея три очка преимущества перед соперниками. Сейчас у его "Реала" больший запас прочности, однако никогда ранее у Моуриньо не было в соперниках такой махины, как "Барселона" Жозепа Гвардиолы. И "Реалу" с ней играть во втором круге на выезде. А ведь "Барса" даже в Мадриде, даже пропустив на первой минуте, не оставила от "Реала" камня на камне. 

ГЕРМАНИЯ: ТИМО, ДАВАЙ!

В бундеслиге заканчивается перерыв в чемпионате. На следующей неделе большой футбол вернется на всегда заполненные стадионы самого посещаемого футбольного чемпионата в мире. Пока же отмечаем уверенное лидерство "Баварии", которая на три очка опережает чемпиона "Боруссию" из Дортмунда и "Шальке". При этом у "Баварии" гораздо лучше разница забитых-пропущенных мячей, а немцы в случае равенства очков в первую очередь смотрят на нее. Учитывая, что состав у "Баварии" шикарный, можно предположить, что наш Анатолий Тимощук порадует своих почитателей завоеванием "серебряной салатницы". Правда, "Боруссия", заняв последнее место в своей лигочемпионской группе, выбыла из еврокубков и будет отдыхать, пока "Бавария" сражается на европейских просторах. 

АНГЛИЯ: ГОРОДСКИЕ РАЗБОРКИ

Борьба между манчестерскими "Сити" и "Юнайтед", а также примкнувшим к ним "Тоттенхэмом" в самом разгаре. Кто из них станет чемпионом, предположить сложно. Уверен в одном: трофей останется в Манчестере, но в красной его части или в голубой?

ИТАЛИЯ: ЕСЛИ БЫ "МОЛОДОСТЬ" ЗНАЛА...

На титул победителя первого круга претендуют "Милан" и "Ювентус". Похоже, эти двое и поведут борьбу за чемпионство. "Милан" посильнее и опытнее, но "Ювентус" ("Юность" с итальянского) не играет в еврокубках. И всё же поставим на силу и опыт "красно-черных".

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт