Донбасс  во Франции одолел чертовщину

"Донбасс" во Франции одолел чертовщину

Что еще нужно для хорошего настроения болельщиков и хоккеистов?! Фото пресс-службы ХК «Донбасс».

ГОРОД ИМЕНИ ЖАННЫ Д’АРК

Несмотря на всю свою пригожесть, словно с сувенирной открытки, слава у Руана весьма и весьма печальная, ведь именно в этом городе в 1431 году заживо сожгли национальную героиню Франции - Жанну д'Арк. Напоминания об Орлеанской деве тут на каждом шагу - улица Жанны д'Арк, площадь, мост, башня, церковь, музей, скульптура и крест на месте казни... 

Даже ледовое поле битвы, на котором довелось сражаться "Донбассу" за Континентальный кубок, - и то косвенно связано с именем легендарной девушки. Прах Жанны был развеян над Сеной с острова Лакруа, именно на нем находится уютная домашняя арена хозяев соревнований - "Руанских драконов". 

Несмотря на грозное название, руанцы оказались вовсе не "огнедышащими", а вполне радушными хозяевами. Представители местного фан-клуба заранее вышли на донецких болельщиков, пригласив их не только посоревноваться в умении поддержать свою команду, но и вместе отмечать окончание каждого игрового дня. Благо "Донбасс" организовал выезд фанатов, так что украинско-французское братание на берегах Сены состоялось.

"ДРАКОНЫ" ОРГАНИЗОВАЛИ ПЕРЕДВИЖНЫЕ ВЫТРЕЗВИТЕЛИ

Успели поближе присмотреться друг к другу еще до начала турнира и непосредственные участники событий - хоккеисты "Донбасса", "Юности" и "Асиаго" поселились в одном и том же отеле, буквально в пяти минутах езды от арены и в 15 минутах ходьбы от исторического центра города. Так что все три клуба по утрам выбирались на прогулку по Руану и закупались сувенирами и французскими сырами со специфическим ароматом на городском рынке.

А по вечерам уже город шел "затариваться" позитивными эмоциями - на ледовую арену.

- Хоккей очень популярен в Руане, поскольку в других видах спорта (футболе, регби, баскетболе, гандболе) у местных команд нет никаких особых достижений, - объясняет "Комсомолке" Джером Пагмайер, корреспондент Associated Press. - В то время как "Драконы" - лучшая команда Франции на данный момент - становились чемпионами страны 11 раз. 

- Всенародная любовь к команде просто безгранична. В 2003 году клуб помог создать организацию под названием "Драконы доставят вас домой", - продолжает свой рассказ Джером. - Это что-то вроде такси. Смысл в том, что водитель фирмы садится за руль машины фаната, который перебрал, и везет его домой. Очень удобно для болельщиков, да и не только.

ИХ ДЕЛА И НАШИ ШАНСЫ

Многие фанаты "Драконов" пришли поболеть и за "Донбасс" в первом матче турнира, когда наши играли с белорусской "Юностью", прошлогодним обладателем Континентального кубка. Битва славянских конкурентов закончилась со счетом 2:1 (0:0, 2:0, 0:1) в пользу украинцев. 

Автором первой шайбы на турнире стал российский нападающий дончан Евгений Белухин, который после матча отметил, что белорусы явно лукавили, когда рассказывали перед соревнованиями, что сейчас не в своей победной форме:

- Наверное, это был такой тактический ход, чтобы расслабить другие команды и нас в том числе. Это их дела, нам все равно удалось победить, - сказал Женя.

Согласился с хоккеистом и главный тренер "Донбасса" Александр Куликов:

- Я уверен, что любая команда, которая здесь находится, будет играть на победу, и все команды достойны уважения. Раз ты уже в финале, нужно пытаться этот шанс использовать.

Ничего не смогли сделать со своими шансами итальянцы: в первой игре они были разгромлены "Драконами" - 6:0, во второй "Донбасс" продолжил избиение "Асиаго" - 6:2, тем самым закрепив лидерские позиции на турнире.

Отныне судьбу Континентального кубка-2012 решал воскресный поединок "Донбасс" - "Руанские драконы". Он завершился вчера поздно вечером. О его исходе и возвращении украинцев домой читайте в завтрашнем номере "КП". 

КСТАТИ

В пятницу, 13-го, украинцам дали 666-й автобус

Таким автобусом пытались напугать наших во Франции. Не вышло! Фото пресс-службы ХК
Таким автобусом пытались напугать наших во Франции. Не вышло! Фото пресс-службы ХК "Донбасс".

"Донбассу" в Руане довелось крушить не только соперников, но и мистику вместе с забобонами. Свой первый поединок на Континентальном кубке наши проводили в пятницу, 13-го. Все это время по городу команда передвигалась на автобусе с номером "666", который предоставили ей организаторы. К тому же каждый день на лед выходил маленький дракончик - символ нынешнего года. Правда, вовсе не для того, чтобы пожелать удачи украинским хоккеистам. Это маскот французской команды. 

Какой счет 

Первый игровой день

"Донбасс" (Украина) - "Юность" (Белоруссия) - 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)   

"Руанские драконы" (Франция) - "Асиаго" (Италия) - 6:0 (1:0, 3:0, 2:0) 

Второй игровой день

"Асиаго" (Италия) - "Донбасс" (Украина) - 2:6 (0:2, 2:2, 0:2).

"Юность" (Белоруссия) - "Руанские драконы" (Франция) - 4:2 (0:0, 3:1, 1:1) 

Триумф на льду, победные флаги на трибунах. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в киеве бизнес тренеромsinoptikМелинда Кларк