Юлия МАМОЙЛЕНКО, Юлия ДОМАШОВА, Светлана ПОЛЯКОВА, Максим МИРОШНИЧЕНКО (16 января 2012)
 Лежу я как-то на пляжу…

"Лежу я как-то на пляжу… "

Динамовец Евгений Хачериди с подругой вдоволь оторвались на Мальдивах, но Новый год встречали в родном Мелитополе.

МИХАЛИК ЛОВИЛ ОКУНЯ И БАРРАКУДУ

Особой популярностью этой зимой у киевских динамовцев пользовались Объединенные Арабские Эмираты. Даже Тарас Михалик решил нарушить устоявшуюся традицию отдыхать на Волыни и также с супругой Валерией отправился в Дубай. А вот Новый год чета встречала дома, на Волыни:

- В этот раз решил повезти жену на море, - рассказывает Тарас. - Я не большой любитель заграничных поездок, но доктора посоветовали восстанавливаться после травмы в теплых краях, на песке. В ОАЭ этой зимой побывала едва ли не вся команда "Динамо"! Мы поехали вместе с Богушами, потом к нам присоединились Зозуля и Гармаш, рядом отдыхала чета Ярмоленко, в другой гостинице, но на одном пляже с нами, - Алиевы. Так что если бы не моя травма, то турниры бы у нас проходили, как в Премьер-лиге, только по волейболу (улыбается). А так я особо не следил за соревнованиями ребят, потому что сразу хотелось играть самому, а пока нельзя было. Поэтому отдавал предпочтение другим занятиям - пару раз с Богушем, Зозулей и Гармашем выезжали на рыбалку. В прошлом году мы ездили днем, а в этот раз с утра, рассчитывая на хороший клев. Были волны, почти шторм, так что наши надежды оправдались. А второй раз и вовсе поймали три ведра окуней и барракуду.

А на новогодние праздники отправились к родителям на Волынь. Жаль только, что погода не порадовала, совсем не новогодняя. Хотелось пойти на охоту, когда лес весь в снегу, а не когда грязь и слякоть.

БРАЗИЛЬСКИЕ ХРОНИКИ

Буквально в первый день отпуска бразильская часть "Шахтера" без сожаления оставила холодный Донецк и почти в полном составе рванула на жаркую родину.  Даже "хорвата" Эдуардо потянуло к корням - и взяв в охапку жену с детьми, полузащитник  "горняков" отправился нежиться на пляжах солнечного Рио.  А чета Жадсонов и Виллиан с беременной супругой на Новый год  нагрянули в гости к Дентиньо. Праздники  хавбек "Шахтера"  вместе с многочисленными родственниками и своей возлюбленной - известной бразильской моделью Дани Соузой  провели в Флорианополисе, курортном городе на острове  Санта Катарина - излюбленном месте заядлых серферов.  Впрочем, на доске ни один из футболистов  замечен не был, в основном "горняки" коротали время за бильярдом, катались на катере и играли в волейбол в бассейне.  

Дуглас Коста и его Луиза сменили слякотную украинскую зиму на жаркое бразильское лето. 

Тем  временем  Дуглас Коста развлекался в Порту-Алегри, где живет его девушка Луиза.  Парочку заметили на концерте известного диджея Дэвида Гэтты.  На бразильских пляжах и в аквапарках с любимой провел свой отпуск и его друг Алекс Тейшейра. 

А вот их украинский коллега Алексей Гай вместе женой и  двумя дочками отправился в Арабские Эмираты любоваться дубайскими небоскребами.  Новый год и Рождество семья встречала уже дома.  Кстати, на каникулах Алексей, как примерный папа, старался как можно больше времени уделять своим девочкам. Был замечен даже на елке у донецкого мэра, которую традиционно каждый год устраивают для местной детворы. 

Семейство Гаев на время отпуска объединилось в Объединенных Арабских Эмиратах. 

АЛИЕВ КАТАЛСЯ С ДОЧКОЙ НА САНКАХ

Александр Алиев с семьей отдохнул в ОАЭ и встретил Новый год в Буковеле.

- Хотя в последние дни погода испортилась и пошел дождь, я успел покататься на лыжах и коньках. Конечно, немного рискованно спускаться на лыжах с гор, - признается Александр, - но все мы профессионалы и знаем меру. Я, например, не стремился устанавливать какие-то рекорды или выиграть гонку, а просто катался в свое удовольствие. Мы отдыхаем только с детьми. Мне не нужно ни на тренировки, ни на игры, поэтому ничего страшного, если ночью не высплюсь, потому что ребенка что-то тревожит. Не вижу в этом ничего страшного. Зато я получил массу удовольствия от саночных заездов с дочерью Алиной.

Кстати, вместе с нами в Буковеле отдыхали семьи Селезневых и Коноплянок.

В Эмираты отправился в свадебное путешествие и Андрей Ярмоленко:

- Все было просто супер, очень понравилось. Я был там первый раз, надеюсь, что не последний. Получалось совмещать активный и пассивный отдых. Мы пересекались со многими футболистами практически из всех клубов Премьер-лиги, играли и в волейбол, и в теннис-бол. В общем, скучать не приходилось. В этом году решил немного сменить обстановку и на Новый год впервые поехал в Москву, где встретился со своими одноклассниками, которых давно не видел. Что касается лишних килограммов, у меня с этим никогда проблем не бывает. Возможно, и набрал килограммчик, но он уйдет за один-два тренировочных дня.

А защитник Евгений Хачериди неделю перед Новым годом провел на Мальдивах:

- Отдых получился пассивным: море, солнце, песочек. Ходили с девушкой на разные экскурсии, в дельфинарий. Раньше я никогда не был на этих островах. А Новый год встречал в Мелитополе. Я все время провожу этот праздник дома.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МАТЧ ВУКОЕВИЧА И БУДУЩИЙ РЕБЕНОК НИНКОВИЧА

Огнен Вукоевич также не предавался пассивному отдыху, совмещая приятное с полезным:

- Праздники прошли для меня плодотворно, - рассказывает Огнен. - Побывал в Лондоне, где навестил своих друзей по сборной Луку Модрича, Нико Кранчара и Ведрана Чорлуку, а Новый год встречал вместе с родителями, по которым очень соскучился.

В прошлое воскресенье я организовал и провел благотворительный матч в Беловаре. Подобная идея возникла у меня уже давно, и вот сейчас ее удалось воплотить в жизнь. Поединок состоялся в местном спортивном комплексе и собрал две с половиной тысячи зрителей. Билеты на него пользовались огромным спросом, ведь в Беловар приехали звезды хорватского футбола. На мое предложение с радостью откликнулись "горняки" Дарио Срна и Эдуардо, а также Йосип Шимунич, Домагой Вида, Милан Бадель, Шиме Врсалько, Иван Келава, Саммир, представляющие мой бывший клуб, "Динамо" из Загреба, один из лучших бомбардиров в истории хорватского чемпионата Давор Вугринец и другие. От продажи билетов и индивидуальных пожертвований удалось собрать 50 000 хорватских кун (около 68 тысяч гривен). Все вырученные средства будут переданы местной детской больнице.

ТИМОЩУК ПОПАЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ К СТАХОВСКОМУ

Кстати, в тех же местах расслаблялся после окончания напряженного сезона полузащитник футбольной сборной Украины Анатолий Тимощук. Однако и после выхода из отпуска Толик продолжает путешествовать по экзотическим маршрутам. В его Твиттере пестрят фото из Катара и Индии, где "Бавария" проводит товарищеские матчи.

В Дохе как раз проходил теннисный турнир, так что украинец вместе с партнерами по команде посмотрел поединок, в котором Роджер Федерер праздновал победу над Николаем Давыденко. 

Кстати, в Катаре Тимощук встретился с нашим теннисистом Сергеем Стаховским. Тот как раз 6 января праздновал 26-летие, так что Анатолий поздравил земляка.

Тимощук (слева) с партнерами по "Баварии" Праньичем (в центре) и Гомесом сходил на теннис. Говорит: понравилось! 

Еще одна интересная встреча ожидала полузащитника "Баварии" в индийском отеле - еду для команды готовил повар из Волгограда. Украинец кухней полностью остался доволен.  

Не захотел рассказывать о своих отпускных маршрутах нападающий киевского "Динамо" Артем Милевский, но фото с его отдыха в теплых краях в Сеть все же попали. Футболист традиционно развлекался с друзьями на уютных пляжах. А затем оказался в Швейцарии, где встретился с легендарным Пеле, который любезно согласился сфотографироваться вместе с Артемом.

Милевский и Пеле. Интересно, кто кого попросил с ним сфотографироваться? 

БАНАНОВОЕ ПИВО

Не совсем ударными выдались новогодние праздники у футболистов "Днепра", которые выходят из отпуска 16 января. Так, Виталий Мандзюк, которому в этом сезоне придется изрядно попотеть, чтобы остаться в стартовом составе (Рамос сейчас ищет усиление центра обороны. - Прим. авт.),  и Денис Олейник встречали Новый год дома с родителями. Денис Кулаков - в Донецке вместе с семьей футболиста "Шахтера" Развана Раца. А вот полузащитник Сергей Кравченко вместе с женой Татьяной отправились в райский уголок Индонезии - на остров Бали. Наслаждались красотами тропиков, гладили варанов, "витаминизировалсь" экзотическими фруктами.

- Сам Новый год мы встретили по местному времени (разница с Украиной - в 6 часов. - Прим. авт.), - рассказал "Комсомолке" Сергей. - Посидели немного в ресторане, затем посмотрели российский телеканал и разошлись по номерам спать. Так что наш Новый год мы не дождались. Раньше мы с женой ездили кататься на лыжах и Новый год встречали в горах. Но из-за небольших проблем с коленями эту традицию в последние два года пришлось прервать.

По словам Кравченко, он просто не может представить новогодний стол без оливье, и Бали не стал исключением. 

Сергей Кравченко: - Видите, какие "крокодилы" водятся в нашем "Днепре"! 

А вот у 22-летнего крайнего защитника "Днепра" Самуэля Инкума получилось оторваться по полной.

- Я Новый год встретил дома в Гане в большой компании друзей. У нас очень интересно отмечают этот праздник – с песнями и плясками, под выстрелы из ружья. А наше банановое пиво льется просто реками, - рассказал Инкум. 

Однако гулял Сэм недолго - вместе с другим "днепрянином" Дереком Боатенгом он отбыл в ЮАР, где в составе сборной Ганы готовится к нескольким товарищеским матчам - 24 января ганцы будут представлять свою страну в Кубке африканских наций.

Кстати, на своей странице в Фейсбуке африканец уже мечтает об Украине и… зиме! "Как там с погодой? Есть ли снег? Помню, в прошлом году мы вместе с Джулиано пришли на заснеженную "Днепр-Арену" и даже сфотографировались там", - пишет ганец.

Фото с сайтов facebook.com, twitter.com и odnoklassniki.ru 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Тайну Кличко раскрыла Канделаки 

Оксана БАЮЛОВА

Насыщенными выдались новогодние каникулы Владимира Кличко. Перед суперчемпионом мира по боксу стояла задача восстановиться после перенесенной операции на почках и хорошенько отдохнуть. Похоже, миссия для Володи оказалась выполнима – он успел и время с семьей провести, и отлежаться на белоснежных пляжах Дубая. 

Кличко-младший поразил всех своим… аппетитом.

Интересно, что о своих планах на отпуск Володя решил не распространяться, однако его тайну раскрыла телеведущая Тина Канделаки. В своем Твиттере она сообщила, что встретила украинца в ОАЭ:

"У меня в отеле 38 вилл. Рядом со мной Кличко и президент Дагестана". А затем пошутила, что у украинца просто неуемный аппетит:

"В ресторан выходить не рискую. Говорят, Кличко приехал голодный и все подчистую метет".

На арабских курортах Владимир задерживаться не стал и уже улетел в США, о чем рассказал его старший брат Виталий:

- О здоровье Владимира не волнуйтесь, все в порядке! Он уже приступил к подготовке во Флориде.

Напомним, что на 3 марта назначен поединок Кличко-младшего с Мормеком, который был перенесен из-за болезни нашего боксера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт