Сергей ТИТОВ. (13 января 2012)
Месси - трижды  золотой

Месси - трижды "золотой"

По числу «Золотых мячей» Месси догнал великого Мишеля Платини. Фото АП.

Полузащитник испанской "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси стал легендарным уже не только на словах, но и может подтвердить этот титул трофеями. 

На торжественной церемонии награждения лучших футболистов и тренеров 2011 года аргентинец получил третий подряд "Золотой мяч" - приз сильнейшему игроку года. Таким образом, он не только встал в один ряд со знаменитыми голландцами Кройфом и ван Бастеном, которым "Золотой мяч" вручался по три раза, но и догнал француза Мишеля Платини, который также удостаивался этого трофея трижды подряд. Месси побеждал в голосовании футболистов, тренеров и журналистов в 2009, 2010 и 2011 годах.

Помимо всего прочего, Месси стал самым молодым футболистом, получившим "Золотой мяч" в третий раз. Ему всего лишь 24 года, у него все еще впереди, и есть все предпосылки к тому, что вскоре Лео добьется уникального достижения - возьмет в свои руки этот заветный мячик в четвертый раз. Ведь его игра пока не тускнеет, а "Барса" сильна как никогда.

В этой ситуации главному конкуренту Месси в борьбе за мировую футбольную корону - португальцу Криштиану Роналду - остается только кусать локти. Он тоже играет здорово, забивает массу голов, а его "Реал" блистает как в чемпионате Испании, так и на внешней арене. Но пока рядом есть Месси, похоже, Крису ничего не светит!

Лучшим тренером года стал еще один каталонец - наставник "Барселоны" Хосеп Гвардиола. А в символической сборной лучших футболистов планеты оказалось сразу девять игроков "Реала" и "Барсы". И лишь представители "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни с Неманьей Видичем смогли пробиться в этот тесный круг.

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ МИРА 2011 ГОДА

Икер Касильяс ("Реал"), Дани Алвеc ("Барселона"), Херард Пике ("Барселона"), Серхио Рамос ("Реал"), Неманья Видич ("Манчестер Юнайтед"), Андрес Иньеста ("Барселона"), Хаби Алонсо ("Реал"), Хави ("Барселона"), Лионель Месси ("Барселона"), Криштиану Роналду ("Реал"), Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед"). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт