Донбасс  отправился усмирять  Драконов

"Донбасс" отправился усмирять "Драконов"

«Донбасс» мечтает о еврокубковых победах. Фото с официального сайта клуба.

Сразу же после окончания матча Высшей хоккейной лиги, в котором наш "Донбасс" без особых проблем одолел "Спутник" (Нижний Тагил), украинский клуб отправился во французский Руан. Путь предстояло проделать весьма солидный - сначала "Донбасс" добрался до Екатеринбурга, оттуда - в Париж, а уже затем к месту проведения суперфинала Континентального кубка.

Там украинских еврокубковых полпредов уже поджидают соперники - действующий обладатель трофея белорусская "Юность", итальянский "Асиаго" и хозяева турнира - "Руанские Драконы".

Уже сегодня в Нормандию прибудет и группа поддержки дончан - болельщики и журналисты, всего около 200 человек.

Несмотря на то что "Донбасс" участие в розыгрыше Континентального кубка принимает впервые, соперники на игры с украинцами настраиваются весьма серьезно.

- "Донбасс" кажется сильной командой. Я думаю, у нас будет реально хороший хоккей и нам понадобится поддержка болельщиков, - заявил нападающий "Руана" Антони Рек.

Итальянцы же о соперниках говорят мало, но решительно настроены дать им бой:

- Для достижения успеха мы должны показать уверенную игру и стопроцентный результат в каждом матче, - сказал защитник "Асиаго" Метт Макдоналд. - У нас есть для этого все компоненты, нужно только сложить из них выигрышный пазл. 

Уже сегодня хоккеисты "Донбасса" выйдут на лед против "Юности". Белорусы наших, похоже, побаиваются.

- Команда - среди лидеров Высшей хоккейной лиги, подобран очень серьезный состав, серьезная финансовая база, длинная скамейка. Это очень сильный соперник. Думаю, что он, наверное, считается фаворитом, - прокомментировал в эфире "Столичного телевидения" шансы "Донбасса" нападающий "Юности" Владислав Клочков. - У нас первая игра с ними. Подготовимся, выучим план игры. Постараемся его воплотить в жизнь.

Похоже, над изучением соперника белорусы действительно неплохо потрудились - в ноябре главный тренер команды Михаил Захаров даже приезжал в Донецк на полуфинальный матч Континентального кубка. 

КСТАТИ 

Жить будут вместе с соперниками 

Интересно, что все участники турнира, кроме хозяев - "Драконов", поселились в одном и том же отеле - в 10 минутах от исторического центра Руана. Шумные итальянцы, сонные, не выспавшиеся с дороги белорусы и наши хоккеисты уже успели встретиться в холле гостиницы, который администрация по такому случаю украсила флагами государств, представляющих "Асиаго", "Юность" и "Донбасс". 

СПРАВКА "КП" 

Континентальный кубок IIHF - второй по значимости (после Лиги чемпионов) международный клубный хоккейный турнир Европы. Проводится с 1994 года. Проходит в четыре этапа: три предварительных раунда и суперфинал. Действующий чемпион - минская "Юность" является двукратным обладателем трофея, она также завоевывала кубок в 2007 году. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия мастер по ремонту телефонов Донецкпогода во Владимире-Волынском на 10 днейSandrine Bonnaire