Руслан МЕЖЕНСКИЙ (12 января 2012)

Тот самый знаменитый скандальный удар фаната ногой

В 2003 году в Чехии народ на волне успеха национальной хоккейной сборной выдвигал в кандидаты вратаря Доминика Гашека по прозвищу Доминатор. По результатам соц­опросов, Гашек вполне мог выиграть! Однако самого Доминатора такая перспектива не впечатлила. Он вежливо отказался. 

А вот первый и единственный в истории футбола африканец - обладатель "Золотого мяча" лучшему футболисту Европы-1995 Джордж Веа - пошел до конца. Он выиграл первый тур президентских выборов в родной Либерии в 2005 году. Однако во втором туре потерпел фиаско, особо унизительное оттого, что проиграл… женщине! Таким образом, бывшая звезда "Милана" не стала первым в истории футболистом-президентом. А вот 67-летняя Элен Джонсон-Серлиф, наоборот, оказалась первой женщиной-президентом в истории Африки.

Украинские звезды спорта на президентство пока не претендуют. Хотя в ВР бывших атлетов с мировым именем - куча. Причем подавляющее большинство представляет Партию регионов. Это олимпийские чемпионы Сергей Бубка (прыжки с шестом), Александр Волков (баскетбол), Эльбрус Тедеев (борьба).

Напомним, что в свое время депутатствовал и главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт