Сергей ТИТОВ (12 января 2012)
Самый скандальный футболист в мире хочет стать президентом Франции

Самый скандальный футболист в мире хочет стать президентом Франции

Нынешний Кантона - сама элегантность. Но вид обманчив!

В понедельник о своем желании стать президентом Франции объявил один из самых популярных в мире, но в то же время и один из самых скандальных в истории футболистов. Кумир болельщиков сборной Франции и английского "Манчестер Юнайтед" Эрик Кантона несколько лет назад закончил карьеру игрока, теперь его привлекает карьера политика. 

Он уже даже успел начать собирать необходимые подписи в свою поддержку, разослав по городам страны соответствующие письма. Выборная система во Франции устроена так, что кандидату для выдвижения на президентский пост необходимо заручиться поддержкой 500 избранных чиновников, например, мэров городов. Вот в их адрес Кантона и отправил тезисы своей предвыборной программы. 

"Король Эрик" (справа) - Дэвиду Бекхэму: - Пойдешь ко мне в премьер-министры? 

Конечно, очень маловероятно, что экс-футболист сможет хотя бы выдвинуться в президенты, но если вдруг это случится, скучно французам точно не будет. Во-первых, Кантона недаром заслужил в футболе звание "человек-скандал". Это он не побоялся залезть во время матча на трибуну, чтобы ударить ногой болельщика, осыпавшего его бранью. Это он перед чемпионатом мира в прямом эфире назвал главного тренера национальной сборной непечатным словом и был, к ужасу болельщиков, исключен из команды. Кантона никогда не лез за словом в карман, из-за чего сам же постоянно страдал.

Тот самый знаменитый скандальный удар фаната ногой.
Тот самый знаменитый скандальный удар фаната ногой.

В политике он придерживается тех же самых взглядов. В прошлом году даже призывал своих сторонников обрушить мировую банковскую систему. Для этого, по его расчетам, нескольким десяткам тысяч французов нужно было одновременно 7 декабря снять со своих счетов сбережения. Тогда бы, по его мнению, система рухнула и началась революция.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт