ДТП с Луческу: водитель трамвая отреагировал быстро и избежал трагедии

ДТП с Луческу: водитель трамвая отреагировал быстро и избежал трагедии [Схема аварии]

Комментарии: 3
Виноват Луческу? Фото ФК "Шахтер"
Глава Союза городского транспорта (RATB) Мирча Ионеску сообщил "истинную причину аварии" после внутреннего расследования, которое подтвердило, что машинист трамвая при столкновении с автомобилем Мирчи Луческу "отреагировал быстро и избежал трагедии, тем более, что ему приходилось реагировать на расстояния двух метров", пишет "Террикон" со ссылкой на adevarul.ro.
 
Отметим, Мирча Луческу в интервью "Gazeta Sporturilor" дал первые комментарии по поводу наступления страхового случая, в который он попал в пятницу, и после которого перенес операцию.
 
- Трамвай мог избежать столкновения! Я видел его десятки метров и думал, что он затормозит. Бог простит меня, но я этого не хотел, - сказал Луческу в Университетской больнице
 
Это противоречит мнению водителя трамвая Мариана Бартока: "Мирча Луческу неожиданно возник передо мной. Я быстро среагировал". 
 
На заявление Мирчи Луческу также отреагировал Глава Союза городского транспорта Мирча Ионеску. По его словам, 37-тонный трамвай не может остановиться мгновенно, если даже движется всего 10 км/час.
 
- Машинист двигался с ограниченной в 15 км/час скоростью, но рельсы были мокрыми, и трудно сказать, сколько метров понадобилось бы трамваю для полной остановки, - заявил Ионеску, добавив, что Луческу повезло и должен быть благодарен, что остался жив, а не обвинять сотрудника RATB.
 
Схема аварии с сайта
Схема аварии с сайта "Террикон"
 
Хронология аварии
 
Пятница, 13:38. Мирча Луческу ехал на внедорожнике "Киа Сорето 4х4" его жены, Нелли, по бульвару Василе Милеа в направлении Пасажул Басараб. На пассажирском сиденье находился Разван Драгомиреску, генеральный директор группы компаний "Немира", где Мирча и его сын, Разван Луческу, являются мажоритарными акционерами.
 
Пятница, 13:40. Спеша в Университет Артифекс, где должна была состоятся встреча с проректором Константином Ангелаче, еще одним акционером "Немиры", Мирча Луческу вдруг поворачивает налево в месте, где дорога обозначена сплошной линией. Машина оказывается на трамвайной линии. Луческу не рассчитал дистанцию, и сталкивается с трамваем левой задней частью автомобиля. После удара внедорожник выезжает на встречную полосу, где сталкивается с автомобилем "Фольксваген Туран", за рулем которой была Габриэла Хусейн, после чего останавливается на обочине, ударившись о столб.
 
Пятница, 13:45. Луческу высвобожден из машины и его отправляют на спецтранспорте в Университетскую больницу Бухареста.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

звукорежиссер вакансии киевпогода в феодосииНаталья Суркова