Украинский теннисист стал вторым на турнире в Австралии

Украинский теннисист стал вторым на турнире в Австралии

Украинец проиграл в финале. Фото sxc.hu
 
Первая ракетка Украины киевлянин Александр Долгополов не смог выиграть турнир ATP Brisbane Intarnational в австралийском Брисбене с призовым фондом в 434 тысячи долларов, пишет ТСН.
 
В финальном матче Долгополов, посеянный на турнире под третьим номером, потерпел разгромное поражение от первой ракетки соревнований шотландца Энди Маррея - 1:6, 3:6. За матч Маррей реализовал 5 брейк-пойнтов из 10-ти, а Долгополов 1 из 4-х. Шотландец сделал 9 эйсов, а украинец - только 2. Кроме того, Маррей выиграл в два раза больше очков чем Долгополов - 70 против 43. 
 
Стоит заметить, что в полуфинальном матче Долгополов получил небольшое повреждение ноги, поэтому в финале Саша играл осторожно. Об этом он и сказал после матча. 
 
- Прошу прощения за неинтересный матч, но я должен был быть осторожен со своей ногой. К сожалению, я не чувствовал себя хорошо и выбрал не рисковать, а быть готовым к Открытому чемпионату Австралии. Матч прошел фактически без борьбы, но я должен был играть ради зрителей, которые полностью заполнили трибуны. Спасибо всем за поддержку и теплые слова, - сказал Долгополов. 
 
Отметим, что за участие в этом турнире Долгополов заработал 39 165 долларов и получил 150 очков в рейтинг ATP. К тому же, Долгополов поднялся на рекордную для себя 14-ю позицию в рейтинге ATP. 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт