Сегодня 27 февраля +3°C
Украинский теннисист стал вторым на турнире в Австралии

Украинский теннисист стал вторым на турнире в Австралии

Украинец проиграл в финале. Фото sxc.hu
 
Первая ракетка Украины киевлянин Александр Долгополов не смог выиграть турнир ATP Brisbane Intarnational в австралийском Брисбене с призовым фондом в 434 тысячи долларов, пишет ТСН.
 
В финальном матче Долгополов, посеянный на турнире под третьим номером, потерпел разгромное поражение от первой ракетки соревнований шотландца Энди Маррея - 1:6, 3:6. За матч Маррей реализовал 5 брейк-пойнтов из 10-ти, а Долгополов 1 из 4-х. Шотландец сделал 9 эйсов, а украинец - только 2. Кроме того, Маррей выиграл в два раза больше очков чем Долгополов - 70 против 43. 
 
Стоит заметить, что в полуфинальном матче Долгополов получил небольшое повреждение ноги, поэтому в финале Саша играл осторожно. Об этом он и сказал после матча. 
 
- Прошу прощения за неинтересный матч, но я должен был быть осторожен со своей ногой. К сожалению, я не чувствовал себя хорошо и выбрал не рисковать, а быть готовым к Открытому чемпионату Австралии. Матч прошел фактически без борьбы, но я должен был играть ради зрителей, которые полностью заполнили трибуны. Спасибо всем за поддержку и теплые слова, - сказал Долгополов. 
 
Отметим, что за участие в этом турнире Долгополов заработал 39 165 долларов и получил 150 очков в рейтинг ATP. К тому же, Долгополов поднялся на рекордную для себя 14-ю позицию в рейтинге ATP. 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт