Оксана БАЮЛОВА (8 января 2012, 19:16)
Команда из трех хирургов успешно прооперировала Луческу

Команда из трех хирургов успешно прооперировала Луческу

Луческу успешно перенес операцию. Фото ФК "Шахтер"
Мирча Луческу успешно перенес операцию по удалению жидкости в плевральной полости. Об этом сообщают румынские СМИ, однако официальных комментариев по поводу окончания хирургического вмешательства пока нет.
 Операция началась около 16:30, наблюдение за главным тренером донецкого "Шахтера" доверили трем опытным хирургам в университетской клинике Бухареста.
 Медики пока не спешат говорить о выписке Луческу из больницы:
 - С нашей точки зрения невозможно осуществить выписку сегодня, - цитирует лечащего врача onlinesport.ro. – Переломы ребер заживают 30-45 дней.
 Румынские СМИ передают, что для заживления травмы будут использоваться титановые пластины, что существенно ускорит восстановление Мирчи Луческу.
 - При отсутствии осложнений можно будет рассчитывать на выписку через 7-10 дней, - цитирует профессора ортопедии Джорджа Бурнеи cancan.ro.
 
В больнице у Мирчи Михайловича сегодня побывали Ринат Ахметов и Разван Луческу.
 
Напомним, машина, в которой находился Мирча Луческу, при повороте столкнулась с трамваем, и была отброшена на обочину, где задела еще один автомобиль. Луческу был доставлен в больницу. После более обследования у Луческу обнаружили перелом ребер и кровь в грудной полости. Сначала врачи решили не оперировать тренера, но позже все таки-решили прибегнуть к хирургическому вмешательству.
 
Врач: Мы ждем, чтобы Мистер вернулся в сознание
 
 Пресс-служба донецкого "Шахтера" подтвердила, что технически операция, которую в Бухаресте перенес Мирча Луческу, прошла успешно. Клубный доктор Артур Глущенко находится на месте событий:
 - Мирча Луческу еще не отошел от наркоза, еще, по сути, находится в операционной, так что мы не можем сказать, как он оценивает свое самочувствие, но румынские врачи сделали все на хорошем уровне, - цитирует специалиста shakhtar.com. - Была вычищена плевральная полость. Легкое и диафрагма целы. Кроме того, что немаловажно, ребра оказались повреждены с внешней стороны, не изнутри. Ребра были зафиксированы.  Сейчас мы ждем, чтобы Мистер вернулся в сознание.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 237

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 117

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ищу работу IT архитектором в ХарьковездесьЛилиана Кавани