Мирча Луческу попал в аварию

Мирча Луческу попал в аварию

Комментарии: 18
Машина, в которой находился Луческу, фото prosport.ro
Вчера примерно в 13:30 машина, в которой находился Мирча Луческу, при повороте столкнулась с трамваем, и была отброшена на обочину, где задела еще один автомобиль, пишет football.ua со ссылкой на prosport.ro. 
 
Луческу был доставлен в больницу с травмой грудной клетки. С ним по телефону сразу же связался один из владельцев бухарестского "Рапида", Георге Копос. По его словам, Мирча пожаловался на боль в ребрах.
 
После более детального обследования у Луческу обнаружили перелом четырех ребер и кровь в грудной полости. Состояние тренера стабильное, но он был помещен в отделение интенсивной терапии.
 
Луческу пока не рекомендуют транспортировать в Украину
 
Появилась информация, что президент "Шахтера" Ринат Ахметов предложил выделить свой личный самолет, чтобы транспортировать Луческу в Донецк. Семья не против такого решения, однако врачи пока не спешат. 
 
-Обычно при таких травмах не рекомендуется использовать самолет для транспортировки, но решение принимает семья, - заявил врач румынской больницы.
 
Луческу предстоит операция по удалению крови из грудной полости. По последней информации, Мирча будет госпитализирован как минимум два-три дня. Решение о транспортировке в Украину будет принято сегодня.
 
На тренера заведут уголовное дело
 
Стало известно, что румынская полиция открыла после сегодняшней аварии уголовное дело на Мирчу Луческу по статье "Нанесение повреждений по неосторожности". Такая процедура является нормальной в том случае, если водитель допустил серьезные нарушения правил дорожного движения.
 
Также румынская полиция выяснила, что Луческу, находившийся за рулем авто, не был пристегнут ремнями безопасности. Скорость движения тренера, по данным очевидцев, не была высокой.
 
Кроме того, новое МРТ-обследование тренера показало, что у Луческу два сломаных ребра и ему точно потребуется операция.
 
Врачи решили не оперировать Луческу
 
Румынские врачи решили отказаться от операции Мистера. Консилиум клиники принял решение обойтись консервативными методами лечения – обезболиванием и покоем.

-Сейчас Мистер находится в клинике, - сообщают в пресс-службе ФК "Шахтер". -  На данном этапе консилиум врачей принял решение, что необходимости операционного вмешательства нет. В ближайшее время Мистер будет оставаться в больнице Бухареста. Также доктора определились с необходимыми на данный момент мерами – это капельница, обезболивающее и покой.
 
Горняки в шоке от произошедшего
 
Дарио Срна одним из первых узнал об аварии:
 
- Я потрясен тем, что случилось с Мистером, – и чисто по-человечески это страшно, и для команды серьезный удар. Ребята уже в курсе. Они тоже в шоке. Мы переживаем за тренера. Но я знаю, что он сильный человек. И верю в то, что Мистер справится. Важно, чтобы в эти дни он не волновался, не беспокоился ни о чем – ни о нас, ни о футбольных делах. Сейчас главное – его здоровье. Я верю, что все будет хорошо.
 
Get Adobe Flash player
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт