"Комсомолка" напророчила Кличко Хэя, а Милевскому - победы на личном фронте

В начале нынешнего года "КП" попробовала себя в роли предсказателя и составила астрологический прогноз для украинских спортивных звезд. Теперь, оглядываясь на прошедшие 12 месяцев, можно смело утверждать, что большинство из героев нашего гороскопа прожили это время, словно по писанному нами сценарию. 

ТЕЛЕЦ. Юрий СЕМИН (11 мая)

Доверие без оправдания

Что сулили звезды: Комфортное пребывание Семина в Киеве и успех в еврокубках.

Цитата: "В киевском "Динамо" Юрий Семин получит доверие и авторитет в глазах подчиненных и уважение со стороны президента клуба Игоря Суркиса".

Что произошло на самом деле: Доверие руководства клуба у Юрия Павловича по-прежнему есть, тут наш астропрогноз оказался правдивым.

А вот в части "оправдания доверия" звезды выстроились вовсе не в ту комбинацию, которую хотели бы видеть украинские болельщики. Еврокубковые неудачи "Динамо" в этом сезоне Суркис назвал позором. 

ЛЕВ. Мирча ЛУЧЕСКУ (29 июля)

Цикл "Шахтера" остановила "Барселона"

Что сулили звезды: Прогнозировали "Шахтеру" выход на вершину, к которой клуб шел последние семь лет, на протяжении которых командой руководит Луческу. 

Цитата: "Весьма интересное явление - завершение важнейшего жизненного цикла, начало которого было заложено еще в 2002 году".

Что произошло на самом деле: Весной "Шахтер" впервые в своей истории добрался до четвертьфинала Лиги чемпионов. Остановить восхождение "горняков" смогла лишь грозная испанская "Барселона". 

А вот вторая половина футбольного года "горнякам" совсем не удалась, но сказано ведь было астрологами: цикл закончился. Будем надеяться, что новый, более удачный, тоже не за горами. 

ОВЕН. Анатолий ТИМОЩУК (30 марта)

Тимощук "ушел" ван Гала и его любимчика

Что сулили звезды: Толик в 2011-м расправится со всеми врагами в "Баварии" и клуб покинет конкурент украинца - ван Боммель.

Цитата: "Причем ждать до конца года не нужно - главный недруг будет повержен уже в мае-июне".

Что произошло на самом деле: Голландский футболист даже превзошел наши надежды и досрочно расторг контракт с немецким клубом в январе нынешнего года. А весной с тренерского мостика ушел и покровитель ван Боммеля - Луи ван Гал.

 

РАК. Виталий КЛИЧКО (19 июля)

У братьев - полный комплект благодаря Хэю

Что сулили звезды: "Комсомолка" вместе с астрологами пообещала, что поединок Кличко - Хэй обязательно состоится в 2011 году и украинцы благополучно отправят Дэвида на пенсию. 

Цитата: "Рак в 2011 году исполнит свое долгожданное карьерное желание, правда, не без помощи семьи".

Что произошло на самом деле: "Долгожданное карьерное желание", или, как говорили сами братья, мечта всей жизни, осуществилось 2 июля, когда Владимир Кличко поколотил Дэвида и отнял у него единственный недостающий пояс - чемпиона мира WBA. Теперь у Виталия и Владимира полный комплект, как тут не вспомнить про "помощь семьи". 

БЛИЗНЕЦЫ. Евро-2012 ("день рождения" намечен на 8 июня)

Замки превратились в стадионы

Что сулили звезды: Наш магический гороскоп предвещал, что обойдется без скандалов, но при условии, что наконец-то достроим все, что так настойчиво создавали последние четыре года.

Цитата: "Главное - двигаться в том же направлении, что и раньше. Но астрологи предупреждают: пора превращать воздушные замки в материальные".

Что произошло на самом деле: "Замки" на деле оказались красавцами стадионами, которые Украина успела не только достроить в 2011-м, но и ввести в эксплуатацию. Столичный "Олимпийский" и "Арену Львов" открыли в октябре, а уже в ноябре подопечные Олега Блохина провели на новеньких полях контрольные поединки против Германии и Австрии. 

ДЕВА. Григорий СУРКИС (4 сентября)

В президентском кресле, но со сломанной ногой

Что сулили звезды: Переворот в Федерации футбола не удастся, и Григорий Суркис останется в президентском кресле. Но вот со здоровьем могут быть проблемы. 

Цитата: "2011-й будет для Дев весьма напряженным, стрессы приведут к тому, что нужно будет заняться своим здоровьем".

Что произошло на самом деле: Страсти вокруг ФФУ действительно улеглись. Сорванный в конце 2010 года конгресс благополучно провели в ноябре нынешнего года, а в декабре с размахом отпраздновали 20-летие федерации. На огонек кроме известных политиков и спортсменов заглянул даже президент УЕФА Мишель Платини.

Увы, прогнозы относительно здоровья тоже сбылись: Григорий Михайлович сейчас вынужден передвигаться на костылях, из-за того что сломал ногу во время футбольного матча, где защищал ворота корпоративной команды. 

КОЗЕРОГ. Артем МИЛЕВСКИЙ (12 января)

Артем обручился?

Что сулили звезды: Благополучие в личной жизни, возможна даже скорая свадьба.

Цитата: "Это именно тот год, в котором Артему Милевскому удастся найти свою любовь".

Что произошло на самом деле: Весь год Артем появлялся на публике в компании эффектной телеведущей Кульбабы (Валерии Крук). Но футболист упрямо отказывался говорить на тему своей личной жизни. Под занавес года новая волна слухов накрыла форварда сборной Украины - якобы Милевский обручился. Имя его избранницы не называется.

СТРЕЛЕЦ. Сергей БУБКА (4 декабря)

Глава НОК смотрит в 2022 год

Что сулили звезды: Инициативность в подготовке украинской заявки на проведение зимней Олимпиады-2022. 

Цитата: "Успешность этой идеи во многом будет зависеть от главы НОК Украины Сергея Бубки"

Что произошло на самом деле: Украина действительно не только не отказалась от намерения подать заявку, но активно начала готовиться к осуществлению проекта. И именно Бубка занимается подготовкой концепций и планов.

 

СКОРПИОН. Игорь СУРКИС (22 ноября)

"Взвесили" Сашу

Что сулили звезды: Весьма осторожную трансферную политику.

Цитата: "Звезды советуют делать лишь взвешенные приобретения - если в необходимости покупки того или иного футболиста есть хоть малейшие сомнения, то никакой пользы игрок "Динамо" не принесет".

Что произошло на самом деле: В марте завершилась эпопея с возвращением в клуб Алиева. "Взвешивали" Сашу до того тщательно, что надежду вырваться из "Локомотива" уже было потерял и он сам. Поговаривали, что за полузащитника украинский клуб отдал 7,5 миллиона евро. 

ВЕСЫ. Андрей ШЕВЧЕНКО (29 сентября)

Шева рассказал, когда уйдет

Что сулили звезды: Продолжение игровой карьеры, отсутствие проблем со здоровьем.

Цитата: "Откроется второе дыхание и жизненной энергии, которая появится в нынешнем году, с запасом хватит и на следующий".

Что произошло на самом деле: Андрей действительно не повесил бутсы на гвоздь, но ясно дал понять, что со сборной Украины попрощается после Евро-2012.

- Я заканчиваю в следующем году, - был категоричен капитан национальной команды.

Но при этом уходить на пенсию Шева не собирается:

- Я подписал контракт на один год с "Динамо". 

РЫБЫ. Владимир БЕССОНОВ (5 марта)

Недостаточно инициативы для "Пахтакора"

Что сулили звезды: Обещали, что экс-тренер "Днепра" найдет новую работу.

Цитата: "Спокойно ждать у моря погоды не стоит - год будет требовать от Рыб проявления инициативы".

Что произошло на самом деле: Летом в Интернете замелькала информация о том, что Бессонов может стать новым тренером ташкентского "Пахтакора". Однако до подписания контракта дело так и не дошло. Инициативности не хватило? 

 

ВОДОЛЕЙ. Мирон МАРКЕВИЧ (1 февраля)

"Лозанна" будет в 2012-м

Что сулили звезды: Страсти вокруг матча "Металлист" - "Карпаты" сезона 2007/2008, который заподозрили в договорном характере, наконец-то улягутся.

Цитата: "Бремя прошлого наконец-то отпустит Водолеев и позволит спокойно и сосредоточенно работать".

Что произошло на самом деле: Арбитражный суд Лозанны перенес рассмотрение дела на 2012 год. А Маркевич с "Металлистом" весьма успешно сконцентрировались на игре. Да так, что стали единственным украинским полпредом в весенней части еврокубков. 

Фото Максима ЛЮКОВА, Антона ЛУЩИКА, Дмитрия НИКОНОРОВА, УНИАН, Рейтер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт