Дмитрий НАДЕЖДИН (29 декабря 2011)
На Олимпиаду дорогу грудью проложим себе

На Олимпиаду дорогу грудью проложим себе

Гандболистки испанского клуба, сфотографировавшись обнаженными в раздевалке, сразу нашли 300 тысяч евро... Фото с сайта клуба Orsan Elda Prestigio.

Чтобы пробиться в большой спорт и стать участником по-настоящему грандиозных состязаний, одного мастерства подчас бывает недостаточно. Нередко судьба атлета или целой команды зависит от наличия спонсора или средств на подготовку. И когда их нет, многие спортсмены решаются на более чем нестандартные шаги.

Английский спринтер Джеймс Эллингтон, которому было недостаточно минимальной стипендии, выделяемой британским легкоатлетическим союзом, был вынужден подрабатывать частным тренером. Но когда речь зашла о подготовке к Олимпиаде в Лондоне, он понял, что времени на собственные тренировки ему будет уже не хватать. И решил поискать финансирование в… Интернете.

Он в начале декабря выставил на торги в крупнейшем интернет-магазине eBay самого себя. Потенциальным спонсорам Эллингтон пообещал, что будет носить их рекламу на протяжении всего следующего года постоянно: на тренировках, официальных состязаниях и даже в быту. По его подсчетам, для успешной работы ему требовалось не меньше 30 тысяч фунтов. И, как ни странно, Джеймса "купили". Всего за десять дней этот необычный лот набрал 71 заявку, и к окончанию срока торгов Эллингтон стоил уже 32 550 фунтов, то есть более 50 тысяч долларов. Предполагается, что спринтер выступит на Играх-2012 на дистанциях 100 и 200 метров, а также в эстафете.

Впрочем, при всей необычности шага британца самым смелым его никак не назовешь. Два года назад другой легкоатлет, французский прыгун с шестом и вице-чемпион мира Роман Меснил, чтобы найти себе спонсора, отважился пробежаться голышом по улицам Парижа. Из всей спортивной экипировки при нем в этот момент был только шест. Результат получился впечатляющим: Меснил попал во все новости мира, его фото разошлись по газетам и журналам, а спонсоры сразу нашлись. Болельщикам осталось только сожалеть, что у Елены Исинбаевой все хорошо с финансированием и ей ни к чему прибегать к столь радикальным мерам.

Зато с помощью своего тела не побоялись привлечь внимание общественности сразу три горнолыжницы из сборной Италии, оставшиеся без средств к продолжению карьеры. Ирен Чуртони, Джулия Чантьянджо и Анна Маркони пригласили фотографа, провели фотосессию в стиле ню и разослали ее в журналы с призывом к спонсорам.

Аналогичным образом поступила целая гандбольная команда из испанского первого дивизиона, оставшаяся после кризиса без денег. Чтобы заявиться для участия в очередном сезоне, им необходимо было собрать 300 тысяч евро. Гандболистки из клуба Orsan Elda Prestigio снялись обнаженными в своей раздевалке, фото опубликовал испанский таблоид Interviù, и резонанс получился огромным. Деньги для смелых гандболисток сразу же нашлись.

Может быть, и нашим клубам стоило бы попробовать сделать что-нибудь подобное? Глядишь, и денежек бы прибавилось! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт