Светлана ПОЛЯКОВА (28 декабря 2011)
Пятилетний сын Григория Суркиса хочет играть за  Оболонь

Пятилетний сын Григория Суркиса хочет играть за "Оболонь"

Президент ФФУ принял присягу у юных футболистов. 5-летний Вячеслав Григорьевич на фото - второй слева. Фото Антона ЛУЩИКА.

В понедельник вечером в актовом зале киевской школы № 170 олимпийского резерва на Оболони (один из районов города. - Прим. ред.) было многолюдно. Здесь известные футболисты и тренеры посвящали пятилетних ребятишек в футболисты. Именитых гостей встречали их более старшие товарищи в бело-зеленой форме "Оболони", стадион которой находится по соседству.

Первым из почетных гостей приехал президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис. Это и неудивительно, ведь среди 26 ребятишек был и его сын Вячеслав. Именно ему была поручена миссия произнести первые слова клятвы на верность украинскому футболу.

Славик оказался скромным мальчиком: "Я очень люблю футбол, а когда вырасту, хочу стать вратарем и играть за "Оболонь", - признался ребенок "Комсомолке".

Такая традиция соблюдается в школе уже на протяжении десяти лет. Возможно, по причине серьезного и трепетного отношения к развитию спорта номер один это учебное заведение подарило стране стольких великолепных футболистов! Среди воспитанников школы олимпийского резерва - Александр Шовковский, Владислав Ващук, Алексей Майданевич, Сергей Баланчук, Сергей Федоров и многие другие. Фотографиями бывших выпускников школы, а также плакатами и стенгазетами на спортивную тематику обклеены все стены учебного заведения, что создает неповторимую атмосферу праздника.

В торжественной обстановке дети пообещали с честью и достоинством нести гордое звание футболиста, увеличивать копилку побед и старательно выполнять все требования тренера. Их нелегкий, но уже самостоятельный выбор благословил отец Александр, призвав господа в помощь малышам, а выпускники школы Федоров и Баланчук вручили ребятишкам их первые медали, которые тут же принялись их с любопытством рассматривать.

Не с пустыми руками пришли и остальные гости - выдающиеся тренеры Олег Блохин, Юрий Калитвинцев, Алексей Михайличенко, Владимир Мунтян. Вместе с главой столичной федерации футбола Игорем Кочетовым они вручили детишкам ценные подарки и от Федерации футбола города Киева, и от Федерации футбола Украины, и от ФК "Оболонь", и от ветеранов футбола, а также знаменитых украинских игроков. В итоге число ярких подарочных пакетов и рюкзаков достигло такого количества, что юные футболисты едва ли могли их донести домой самостоятельно.

А поскольку посвящение в футболисты состоялось накануне новогодних праздников, не забыли организаторы и о Дедушке Морозе со Снегурочкой, которые загадывали загадки и доставали из мешка сюрпризы за рассказанные стишки.

После торжественной части Григорий Суркис признался, что его сын сам решил, что хочет себя реализовывать именно в этой сфере, а также поделился своими методами воспитания:

- Я рос в семье, где по отношению к детям царила полная демократия. Поэтому и своему сыну не собираюсь ничего навязывать. Слава любит клуб "Оболонь", где тренируется, и даже в матчах с "Динамо" болеет только за свою команду, которой бесконечно предан. Не скажу, что это его первое самостоятельное решение, Славик часто не соглашается с родителями, бабушками и дедушками, словом, проявляет характер. Я не Макаренко, но считаю, что принцип воспитания состоит не в потакании ребенку во всех без исключения его капризах, но и не в излишнем ограничении его стремлений. Их просто нужно грамотно направлять в полезное для него русло.

Ну а для всех без исключения ребят принятие присяги в присутствии таких выдающихся футболистов - это знаковое событие. Ведь каждый из них - пример для обожания и подражания. Возможно, это станет стимулом, чтобы среди них родился новый Шевченко, Блохин или Беланов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт