Светлана ПОЛЯКОВА (28 декабря 2011)
Пятилетний сын Григория Суркиса хочет играть за  Оболонь

Пятилетний сын Григория Суркиса хочет играть за "Оболонь"

Президент ФФУ принял присягу у юных футболистов. 5-летний Вячеслав Григорьевич на фото - второй слева. Фото Антона ЛУЩИКА.

В понедельник вечером в актовом зале киевской школы № 170 олимпийского резерва на Оболони (один из районов города. - Прим. ред.) было многолюдно. Здесь известные футболисты и тренеры посвящали пятилетних ребятишек в футболисты. Именитых гостей встречали их более старшие товарищи в бело-зеленой форме "Оболони", стадион которой находится по соседству.

Первым из почетных гостей приехал президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис. Это и неудивительно, ведь среди 26 ребятишек был и его сын Вячеслав. Именно ему была поручена миссия произнести первые слова клятвы на верность украинскому футболу.

Славик оказался скромным мальчиком: "Я очень люблю футбол, а когда вырасту, хочу стать вратарем и играть за "Оболонь", - признался ребенок "Комсомолке".

Такая традиция соблюдается в школе уже на протяжении десяти лет. Возможно, по причине серьезного и трепетного отношения к развитию спорта номер один это учебное заведение подарило стране стольких великолепных футболистов! Среди воспитанников школы олимпийского резерва - Александр Шовковский, Владислав Ващук, Алексей Майданевич, Сергей Баланчук, Сергей Федоров и многие другие. Фотографиями бывших выпускников школы, а также плакатами и стенгазетами на спортивную тематику обклеены все стены учебного заведения, что создает неповторимую атмосферу праздника.

В торжественной обстановке дети пообещали с честью и достоинством нести гордое звание футболиста, увеличивать копилку побед и старательно выполнять все требования тренера. Их нелегкий, но уже самостоятельный выбор благословил отец Александр, призвав господа в помощь малышам, а выпускники школы Федоров и Баланчук вручили ребятишкам их первые медали, которые тут же принялись их с любопытством рассматривать.

Не с пустыми руками пришли и остальные гости - выдающиеся тренеры Олег Блохин, Юрий Калитвинцев, Алексей Михайличенко, Владимир Мунтян. Вместе с главой столичной федерации футбола Игорем Кочетовым они вручили детишкам ценные подарки и от Федерации футбола города Киева, и от Федерации футбола Украины, и от ФК "Оболонь", и от ветеранов футбола, а также знаменитых украинских игроков. В итоге число ярких подарочных пакетов и рюкзаков достигло такого количества, что юные футболисты едва ли могли их донести домой самостоятельно.

А поскольку посвящение в футболисты состоялось накануне новогодних праздников, не забыли организаторы и о Дедушке Морозе со Снегурочкой, которые загадывали загадки и доставали из мешка сюрпризы за рассказанные стишки.

После торжественной части Григорий Суркис признался, что его сын сам решил, что хочет себя реализовывать именно в этой сфере, а также поделился своими методами воспитания:

- Я рос в семье, где по отношению к детям царила полная демократия. Поэтому и своему сыну не собираюсь ничего навязывать. Слава любит клуб "Оболонь", где тренируется, и даже в матчах с "Динамо" болеет только за свою команду, которой бесконечно предан. Не скажу, что это его первое самостоятельное решение, Славик часто не соглашается с родителями, бабушками и дедушками, словом, проявляет характер. Я не Макаренко, но считаю, что принцип воспитания состоит не в потакании ребенку во всех без исключения его капризах, но и не в излишнем ограничении его стремлений. Их просто нужно грамотно направлять в полезное для него русло.

Ну а для всех без исключения ребят принятие присяги в присутствии таких выдающихся футболистов - это знаковое событие. Ведь каждый из них - пример для обожания и подражания. Возможно, это станет стимулом, чтобы среди них родился новый Шевченко, Блохин или Беланов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.