Анатолий Тимощук: У нас максимальная цель на Евро-2012

Анатолий Тимощук: У нас максимальная цель на Евро-2012

Комментарии: 3
Анатолий Тимощук рассказал о команде. Фото ФФУ
Проведя все матчи сборной Украины в 2011 году, вице-капитан сине-желтых Анатолий Тимощук поднял планку рекорда команды до отметки в 113 сыгранных встреч. На этом выдающемся для своей страны достижении универсал из "Баварии" останавливаться не собирается, пишет UEFA.com
 
- Наверное, отметка в сто матчей в составе национальной команды - знаковый рубеж для любого футболиста. Я не исключение. Правда, к укреплению своих рекордных позиций уже относился спокойнее. По-прежнему выхожу на поле делать свое дело так, чтобы это приносило пользу команде, - делится Тимощук впечатлениями об уходящем годе.
 
Тимощук свой последний на сегодня матч в сине-желтой форме провел во Львове против австрийцев - 2:1. Размышляя о чувстве патриотизма, которым неизменно руководствуется, отдавая сборной свои опыт и мастерство, он с восторгом вспоминает момент в конце встречи, когда трибуны построенного к Евро-2012 стадиона затянули гимн Украины. 
 
- Во Львове нашу национальную команду всегда встречают тепло и гостеприимно, - говорит игрок. - Но такого эмоционального подъема, как тогда, я, наверное, еще не испытывал ни в одной встрече, ни на одной арене. На этом фоне победа, вырванная нами в меньшинстве, вовсе не выглядит алогичной.
 
- Как и на протяжении всех предыдущих лет, что являюсь игроком сборной Украины, приезжаю в команду с удовольствием. И стараюсь делать все, чтобы это чувство сказывалось на результате, чтобы болельщики получали положительные эмоции от нашей игры. Концовка года нам удалась - три победы и ничья в матче с немцами, где мы также могли и должны были выигрывать. Это подтверждает: сборная Украины - на пути к своей игре, которая должна обеспечить нам выполнение нашей цели на Евро-2012. А цель эта - максимальная!, - заявил Тимощук.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт