Переезд Бекхэма во Францию вызывает горячие споры

Переезд Бекхэма во Францию вызывает горячие споры

Переезд Бекхэма во Францию вызывает горячие споры. Фото: kcconfidential.com.
Намерение руководства столичного клуба "Пари Сен-Жермен" обеспечить Дэвиду Бекхэму обеспеченную старость, пишет лондонская Times, неожиданно вызвало очень острую полемику во Франции. С одной стороны, приезд в Париж "Спайс боя", как называют Бекхэма, футболиста с мировым именем, французы, радует сердца французских болельщиков.
 
С другой, пишет французская пресса, месячная зарплата в миллион долларов, не считая отчислений с продаж билетов и атрибутики, в такие тяжелые времена не может не вызывать вопросов не только о том, как тратят огромные деньги в "ПСЖ", кстати, не французские евро, а катарские нефтедоллары, но и напоминает, что в то время, как французы затягивают пояса, звезды футбола продолжают жить как ни в чем не бывало, словно находятся на другой планете, где даже не слышали о кризисе. Причем, речь идет о футболисте, лучшие годы которого давно прошли и который в спортивном плане дать клубу сможет немного.
 
Очевидно, что Дэвид понадобился катарским владельцам "Пари Сен-Жермена" так же, как владельцам лос-анджелесской "Галактики" 5 лет назад и в значительной мере мадридского "Реала", главным образом не как футболист, а как всемирно известный и раскрученный бренд, который поможет поднять посещаемость матчей и резко увеличить объемы продаж маек и прочей футбольной атрибутики.
 
Интересно, что контракт с "ПСЖ" Дэвид Бекхэм еще не подписал. Шум, поднятый во Франции вокруг его перехода и того факта, что полтора года игры в Париже могут принести ему 24 миллиона долларов, говорят близкие к Бекхэмам люди, может заставить его передумать и выбрать для окончания своей спортивной карьеры другой клуб. Пока же считается, что о подписании контракта между Бекхэмом и "ПСЖ" будет объявлено в январе на крупном теннисном турнире, который состоится в Дохе, столице Катара.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт