Москва лишилась фан-зоны на Евро-2012

Москва лишилась фан-зоны на Евро-2012

Российские фанаты. Фото с сайта ukraine2012.gov.ua
Во время проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года в более чем десяти российских городах будут организованы фан-зоны, оборудованные большими экранами для массового просмотра матчей турнира. Планируется, что такие территории болельщиков появятся в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Уфе, Иркутске, Петрозаводске, Смоленске, Барнауле и других городах, пишет ukraine2012.gov.ua
 
Интересно, что в этот перечень не войдет столица Москва. Причина – массовые беспорядки, имевшие место на Манежной площади и Тверской улицы после поражения главной команды России от Японии на чемпионате мира 2002 года. Поэтому организаторы акции в поддержку российской дружины во время Евро-2012 решили не рисковать. 
 
Фан-зоны будут организованы не на один вечер, а как минимум на весь срок пребывания в Украине и Польше команды Дика Адвоката. Это будут небольшие площадки на 1-3 тысячи человек. 
 
- Матчи сборной вызывают большой интерес. Уверены, мы легко будем собирать у большого экрана минимум полторы тысячи человек. Это новая форма просмотра футбола, это объединяет. Когда целая площадь стоит и поет гимн, это красиво!, – убеждены организаторы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт