Москва лишилась фан-зоны на Евро-2012

Москва лишилась фан-зоны на Евро-2012

Российские фанаты. Фото с сайта ukraine2012.gov.ua
Во время проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года в более чем десяти российских городах будут организованы фан-зоны, оборудованные большими экранами для массового просмотра матчей турнира. Планируется, что такие территории болельщиков появятся в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Уфе, Иркутске, Петрозаводске, Смоленске, Барнауле и других городах, пишет ukraine2012.gov.ua
 
Интересно, что в этот перечень не войдет столица Москва. Причина – массовые беспорядки, имевшие место на Манежной площади и Тверской улицы после поражения главной команды России от Японии на чемпионате мира 2002 года. Поэтому организаторы акции в поддержку российской дружины во время Евро-2012 решили не рисковать. 
 
Фан-зоны будут организованы не на один вечер, а как минимум на весь срок пребывания в Украине и Польше команды Дика Адвоката. Это будут небольшие площадки на 1-3 тысячи человек. 
 
- Матчи сборной вызывают большой интерес. Уверены, мы легко будем собирать у большого экрана минимум полторы тысячи человек. Это новая форма просмотра футбола, это объединяет. Когда целая площадь стоит и поет гимн, это красиво!, – убеждены организаторы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт