Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Юлия МАМОЙЛЕНКО, Олеся КУЧЕРЕНКО, Светлана ПОЛЯКОВА (26 декабря 2011)

Звезды под елочкой

"Комсомолка" выяснила, как встречали Новый год нынешние игроки сборной Украины, когда им было еще совсем мало лет.  

Все мы родом из детства. Сейчас, глядя на футбольное поле с трибуны или из глубины дивана сквозь призму телеэкрана, сложно представить, что эти здоровые мужики, завзято гоняющие мяч, тоже когда-то участвовали в новогодних утренниках. А ведь так оно и было - убедитесь сами!

Зайка Ротань

В детстве полузащитник "Днепра" и сборной Украины Руслан Ротань был весьма застенчивым мальчуганом. Наверное, поэтому практически каждый год на новогодних утренниках в полтавской школе ему доставалась роль трусливого Зайчишки. С костюмом родители не заморачивались: покупали его в магазине и обшивали дождиком.

"Косят зайцы траву…" Руслан Ротань - крайний слева. 

- Особым артистизмом мои сыновья не отличались, но сценарий учили усердно, - рассказывает мама Людмила Ротань.

И Руслан, и его братья Петр и Алексей всегда с нетерпением ждали не только Деда Мороза на Новый год, но и зиму. Ведь помимо футбола просто обожали зимние виды спорта.

- С пяти лет Руслан уверенно держался на коньках, постоянно катался на озере возле дома, - вспоминает мама. - Так что для Дедушки Мороза у него всегда было два заказа - новые коньки и, конечно, мяч! 

Казак Тимощук

Юный Тимощук отдавал предпочтение патриотическому дресс-коду. 

Игрок мюнхенской "Баварии" и сборной страны Анатолий Тимощук с детства самым главным качеством своего характера считал стремление к победе. Говорит, что это передалось генетически - от предков-казаков. Потому Толя всегда с удовольствием танцевал на детсадовских утренниках в родном Луцке национальные танцы. Гопак, к примеру. И с выбором новогоднего костюма проблем не было: никаких зайцев или медведей - только костюм казака-запорожца! 

Чтец стихов Шевченко

Лучшим подарком для маленького Шевы в детстве был мяч. Собственно, с тех пор мало что изменилось :-) 

- Как и все дети, Андрей очень любил Новый год и с удовольствием участвовал во всех концертах в садике, - рассказала "Комсомолке" старшая сестра форварда киевского "Динамо" Андрея Шевченко Елена. - Кем он только не был под елочкой! Новогодних костюмов у него была масса (улыбается). Но больше всего мне запомнился утренник, когда Андрей рассказывал под елочкой стихи. У него была хорошая память, поэтому он их очень быстро запоминал - достаточно было всего три раза прочитать. Какие желания загадывал брат? Да как все дети - футбольный мяч, игрушки, машинки, железную дорогу. 

Нападающего московского "Динамо" и сборной Украины Андрея Воронина в 2011 году признали лучшим футболистом Украины и "Джентльменом года" в России. Оно и видно - ему же с детства было море по колено. Костюм моряка - самое то!
Полузащитник национальной сборной страны Александр Алиев никогда не скрывал, что с самого детства мечтал о футболке московского "Спартака". А оказался в итоге - в составе антипода "мясных" - киевском "Динамо". 
 

Фото Максима ЛЮКОВА, УНИАН и из семейных архивов футболистов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт