Наталья АМИРХАНЯН, Анна МИЩИШИН («КП» - Львов») (24 декабря 2011)

"Металлист" и "Карпаты" оштрафовали на четверть миллиона

Болельщики "Металлиста" подвели свой клуб по полной программе. 10 декабря на стадионе "Ника" в Александрии они учинили масштабный разгром: выломали 116 кресел, испортили 51 метр профнастила и баннер в придачу. С первых минут матча болельщики "желто-синих" жгли шарфы, потом файеры, 12 из которых полетели в игровую зону стадиона. В общем, повеселились от души.

На днях дисциплинарный комитет Премьер-лиги оштрафовал за это гульбище на трибунах ФК "Металлист" аж на 150 тысяч гривен. Пока что в истории клуба это рекордная финансовая санкция.

Зачем раскурочили кресла и чуть не сожгли полстадиона соперника, болельщики толком объяснить не могут. Намекают на то, что их "вдохновила" малочисленность охраны во время матча.

"Как поддерживали команду в Александрии - плюс, но с сиденьями, конечно, перегнули палку", - написал Андрей Соляник, администратор группы фанатского движения ФК "Металлист" в одной из соцсетей.

За грехи фанатов выложат 100 тысяч гривен и "Карпаты". Несмотря на то что поведение болельщиков во время игры между "Карпатами" и киевским "Динамо" было более-менее ровным, все же за некоторые моменты ярой поддержки команды клубу придется заплатить. 

Сотрудники ФК "Карпаты" пытаются как-то повлиять на своих фанатов и постоянно проводят с ними разъяснительные беседы, которые, честно признаться, все же дают результаты - пара дымовух и файеров на "Арене-Львов" не идет ни в какое сравнение с десятками засвеченных "огней" на предыдущем матче с донецким "Шахтером". Но все же, по их словам, поведение болельщиков далеко от идеала. 

- Мы очень ценим наших фанатов, но пока, к сожалению, их поддержка обходится клубу очень дорого, - сознался руководитель инфоцентра ФК "Карпаты" Данила Никуленко. 

Фанаты в свою очередь не собираются отказываться от традиций и не считают суммы штрафов огромными. 

- Использовать пиротехнику во время матчей - традиция всех болельщиков, - отметил заместитель главы ОО "Всегда верные" Михаил Мирка. - Это заряжает энергией и дарит бешеный драйв во время игры. А то, что произошло во время матча между "Карпатами" и "Динамо", лишний раз напомнит организаторам Евро-2012, как их работа далека от идеала. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа музыкантом в ХарьковеХлоя Мориц