Из-за братьев Кличко сонного  Дона Кинга вытащили  из постели в полночь

Из-за братьев Кличко сонного Дона Кинга вытащили из постели в полночь

Ивайло Готцев уверен, что братьям Кличко нет равных в мире.

2011 год выдался для братьев Кличко ярким и насыщенным. Были в нем и ошеломляющие победы: Владимир наконец-то наказал заболтавшегося Хэя и добыл в семейную коллекцию последний недостающий чемпионский пояс, а Виталий открыл своим поединком против Томаша Адамека стадион к Евро-2012 во Вроцлаве и блестяще нокаутировал кубинца Солиса.

Но были и горькие моменты: именно в уходящем году братья Кличко потеряли отца - Владимир Родионович ушел из жизни после тяжелой и продолжительной болезни. А под занавес года занемог Володя - из-за почечного камня пришлось отменить его бой против Жан-Марка Мормека. 

Тем не менее и сами братья, и все, кто их знает, уверены, что в 2012-м Виталий и Владимир по-прежнему будут яркими звездами на спортивном небосводе. Такими, какими их впервые увидел Ивайло Готцев - известный болгарский промоутер, который с 1986 года живет в США. Мало кто знает, что именно Готцев первым разглядел в двух украинских богатырях будущих звезд супертяжелого дивизиона и посоветовал им перейти в профессионалы. О чем позже, вероятно, мог не раз пожалеть - когда Кличко избивали его подопечных: Мерсера, Бриггса, Питера…

Владимир и Виталий: - Дон Кинг, тебе и не снилось!..
Владимир и Виталий: - Дон Кинг, тебе и не снилось!..

Об этом Готцев, который продолжает внимательно следить за карьерой Виталия и Владимира, рассказал в интервью "Комсомолке".

- В 1996 году на Олимпиаде в Атланте я не пропускал ни одного поединка, смотрел бои во всех весовых категориях, - вспоминает промоутер. - Пробыл там почти 40 дней. Я видел многих боксеров, но мне сразу понравилось то, как боксирует Владимир. 

- И что же вас так привлекло?

- Я увидел молодого талантливого боксера, который имеет все данные и показывает результат. Ведь олимпийское "золото" так просто не выиграешь. Владимир был на ринге, а Виталий смотрел за финальным поединком в зале. Сразу после победы я и подошел к нему.

- Это правда, что вы прямо из зала позвонили Дону Кингу, чтобы посоветовать ему новых подопечных?

- Практически. После победы Владимира мы пошли в ресторан, было поздно (около 12 часов ночи), но я набрал Дона и сказал: "Тут настоящий олимпийский чемпион, с ним будет интересно работать". И дал трубку сначала Владимиру, а потом - Виталию. Позже я пригласил братьев посмотреть на поединок Тайсона с Селдоном. Уже тогда я видел огромный потенциал Кличко. Посмотрел на них и понял: они оба будут чемпионами мира. 

- Почему у братьев в итоге так и не сложилось сотрудничество с Кингом?

- Таким было их решение. К тому же Кличко поступило предложение из Германии, а они хотели быть ближе к Украине.

- Не жалеете, что способствовали переходу Кличко в профессионалы? Ведь многие ваши подопечные проигрывали окрепшим братьям.

- Что вы! Наоборот, я очень рад, что помог им.

- Как думаете, в ближайшее время кто-то сможет победить братьев?

- Когда есть такие супербоксеры, остальным очень тяжело. Сначала я думал, что вот-вот появится кто-то из соперников - может, Роберт Хелениус. Но его последний бой показал, что он пока не готов боксировать на таком уровне.

- А Дэвид Хэй? Как вы оцениваете его шансы? Сегодня много говорят о возможном поединке между ним и Виталием.

- Кличко остановит Хэя. Уверен на 100 процентов. Много раз видел Виталия в ринге и знаю, что он достойный боец. Чемпион. 

Фото из личного архива Ивайло Готцева и пресс-службы Фонда братьев Кличко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа декоратором в донецкеточныеБетти Уайт