Олег Блохин считает, что выиграть  Евро-2012  нереально

Олег Блохин считает, что выиграть "Евро-2012" нереально

Олег Блохин считает, что у команды выиграть шансов нет. Фото: football.ua

Главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин считает нереальной выполнение задачи выиграть Евро-2012. Об этом тренер заявил в эфире телеканала "Украина".

- До жеребьевки я считал, что выиграть Евро - это авантюра. Потому что к нам приезжают десятки лучших команд мира. Задание такое можно поставить, чтобы поднять престиж, заставить игроков… - сказал он.

При этом Блохин заверил, что команда будет биться на Евро.

- У нас есть хорошая команда. А какой результат - это уже другое дело. Нельзя завышать планку, надо реально смотреть на вещи, - цитирует наставника Украинская правда.

По его словам, первое задание - выйти из группы.

- До жеребьевки я понимал, что не может попасться легких команд. Если кто-то говорит, что россиянам попались легкие команды (Польша, Чехия, Греция), я считаю, что их группа вообще непредсказуемая. Здесь ты хоть понимаешь, что англичане себя фаворитами считают, французы тоже, а мы тут со шведами вроде низшее общество. Поэтому это хорошо, мы можем со всеми играть, и хорошо по стратегии, что играем первыми со шведами, - отметил он.

В то же время Блохин отметил, что сборная Украины не готова играть с ведущими командами Европы на равных.

По словам тренера, он рассчитывает создать команду для отборочного турнира чемпионата мира 2014 года.

- Если бы это было чуть раньше, мне было бы проще прийти к какому-то определенному составу, костяку сборной. Я стучу по дереву, чтобы до Евро все были здоровы. Потому что когда мне говорят, что у нас в сборную можно выбрать 35 человек, то пускай назовут. Это разные уровни - играть на уровне чемпионата Украины, не хочу никого обижать, с "Зарей", "Ильичевцем", "Александрией", и играть на уровне сборной Франции, Англии, Италии и всех ведущих команд, которые приедут на чемпионат Европы..., - сказал он.

Как считает Блохин, потенциал сборной выше, чем у команды 2006 года.

- Здесь есть сплав опыта и молодости. И такие ребята, которые прошли со мной эту школу - Воронин, Гусев, Ротань, Шовковский, Шевченко - они понимают и они помогают мне в этой работе, потому что молодежь не всегда понимает, где она находится, - отметил Блохин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии видеооператора Одессаисточникскандальные фото звезд