Президент  Динамо : Хачериди выходит на лидирующие позиции в команде

Президент "Динамо": Хачериди выходит на лидирующие позиции в команде

Игорь Суркис. Фото ФК "Динамо"
Президент киевского клуба оценил перспективы своей команды, вспомнив, среди прочего, и о Евгении Хачериди, который недавно подвел свою команду в матче Лиги Европы.
 
- Перспективы клуба оцениваю как хорошие. Вырос целый ряд собственных молодых игроков - Ярмоленко, Гармаш, Алиев, Милевский, Хачериди, - которые выходят на лидирующие позиции в команде. Это и дышащий в спину Шовковскому молодой вратарь Коваль, которого мы приобрели в 17-летнем возрасте в Запорожье. Газзаев пророчил ему карьеру Акинфеева. У нас четыре возрастные группы академклассов, которые на постоянной основе находятся на базе - и живут, и учатся. Впервые такой класс создал известный футболист и тренер Павел Яковенко, из него вышли Милевский, Алиев и еще несколько футболистов, выступающих теперь за другие команды. А если есть хорошая детская школа, то есть и будущее у команды, - уверен Суркис. Его слова передает "Спорт-экспресс". 
 
Коснулся президент "Динамо" и приглашения иностранцев в команду.
 
- Российские футболисты в связи с лимитом на легионеров сейчас и в своем чемпионате на вес золота. Украинские игроки тоже тяжело идут в российский чемпионат, хотя, уверяю вас, многие ваши клубы хотели бы видеть их в своих рядах. Это звенья одной цепи. Российский рынок для Украины самый сложный - даже не в ценовом плане, а в смысле желания самих футболистов переезжать к нам. Хороший игрок всегда предпочтет более сильный чемпионат, а средние нам не нужны, - заявил Суркис.
 
- Но один футболист недавно все-таки перешел из киевского "Динамо" в "Рубин". Чем была вызвана продажа Романа Еременко?
 
- Деньги, которые предложил за Еременко "Рубин", где ему предоставили лучшие условия, чем у нас, во-первых, хорошая компенсация наших затрат на его приобретение, а во-вторых, пример для других: если они получат предложение, превосходящее наше, мы всегда готовы его рассмотреть.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт