Ярослав КОРОБАТОВ, Дмитрий НАДЕЖДИН (19 декабря 2011)

В новом "Локомотиве" играют хоккеисты, чудом избежавшие авиакатастрофы

Спустя три месяца после авиакатастрофы, которая унесла жизни чемпионского состава "Локо", железнодорожники выставили новую команду. Ее костяк составили пацаны из ярославской команды, которая выступала в Молодежной хоккейной лиге. Главный тренер отобрал 14 воспитанников спортшколы, еще 10 волонтеров делегировали "машинистам" российские клубы в качестве гуманитарной помощи. "Локомотив" заявился не в Континентальной, а в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) - втором дивизионе российского хоккея.

Первым противником команды стал альметьевский "Нефтяник", матч состоялся 12 декабря, "Локо" победил 5:1. В этом поединке произошла крайне символичная история. Одним из лидеров ярославцев и автором одной из заброшенных в ворота "Нефтяника" шайб стал 22-летний Даниил Ердаков, который вполне мог оказаться на борту разбившегося самолета. Уроженец Красноярска был заявлен за "Локомотив" в этом сезоне Континентальной хоккейной лиги, однако на старте чемпионата тренерский штаб решил не бросать парня сразу в бой, а дать ему набраться опыта. И первые матчи сезона он провел в красноярском "Соколе", что и спасло ему жизнь. После того как начали набирать новый состав "железнодорожников", Даниил одним из первых вызвался вернуться в Ярославль.   

Голевым пасом в первом матча "Локомотива" отметился и еще один хоккеист, который тоже чудом не угодил на борт разбившегося авиалайнера. 20-летний Максим Зюзякин был в составе команды, собиравшейся на игру в Минск, но в последний момент его решили оставить дома. Он был даже на последней групповой фотографии "Локо", сделанной перед стартом сезона. Что сбило с толку многих, посчитавших и его тоже в числе разбившихся. Но судьба сберегла Максима, и теперь он снова играет за ярославский клуб. Наверняка добытая "Локо" победа будет не последней для возрождающейся команды.

Кстати, РЖД гарантировали "Локомотиву" достойное финансирование. У "машинистов" есть право взять по одному игроку не старше 22 лет из любого клуба. Лимит на легионеров для "Локомотива" расширен до шести хоккеистов. Кроме того, они могут пригласить к себе без денежной компенсации по одному игроку, находящемуся в статусе ограниченно свободного агента, из каждого клуба.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ревматологом ДонецкздесьVincent Cassel