Ярослав КОРОБАТОВ (19 декабря 2011)
Почему герои боевиков не стареют

Почему герои боевиков не стареют

Комментарии: 4
Арнольд Шварценеггер (64 года), Сильвестр Сталлоне (65) и Брюс Уиллис (56) тряхнут стариной на съемках боевика «Неудержимые-2». Это фото разместил в своем Твиттере сам Шварц.

Мир боится времени, а время боится пирамид. Эта старая как мир пословица нуждается в модернизации. Поскольку давно доказано: время опасается не только пирамид, но и голливудских актеров. Потихоньку уже сыплется песок из тех, кто в юности засматривался фильмами "Рокки" и "Терминатор", а главные герои тех боевиков - Сталлоне и Шварценеггер и сегодня выглядят как огурчики, хотя уже давно разменяли шестой десяток.

Каким образом голливудским звездам удается обмануть время? На эту тему мы поговорили с еще одним передовиком "фабрики грез", Эдрианом Полом, мировую славу которому принесла роль бессмертного Дункана Мак-лауда в сериале "Горец". В этот раз Эдриан приехал в Москву по приглашению своего друга Александра Невского, актера, продюсера и бодибилдера (недавно он второй раз выиграл конкурс "Мистер Вселенная" по версии WFF-WBBF), а ныне советника тульского губернатора по пропаганде физической культуры и здорового образа жизни.

- Эдриан, как вам удается в 52 года быть в такой прекрасной форме? Это что - результаты работы калифорнийских пластических хирургов?

- Ни в коем случае. Самый лучший врач - это спорт. Вообще-то в детстве я, как и каждый английский мальчишка, мечтал стать футболистом. На родине футбола иначе быть и не могло. Я даже играл в полупрофессиональной команде, до того как отправился покорять Голливуд. Потом я серьезно увлекся восточными единоборствами: кикбоксинг, тэквондо, кунг-фу. И вот уже два десятка лет стараюсь каждый день поддерживать себя в форме. Ведь для актера внешний вид - это тот товар, который он продает.

- Может быть, у горца есть какие-то личные секреты, ну если не бессмертия, то хотя бы долголетия...

- У людей моего возраста связки суставов теряют былую эластичность. Появляется так называемая скованность движений. Возникает порочный круг: из-за скованности человек начинает меньше двигаться и еще больше дряхлеет. Чтобы разорвать этот круг, надо больше времени уделять упражнениям на гибкость и растяжку: это помогает сохранять двигательный диапазон. Причем это касается не только людей в возрасте, но и молодых. Я во время съемок часто сам выполнял трюки и по глупости иногда не готовился к ним как следует. В результате - травма шейных позвонков, из-за которых я мог стать инвалидом.

- У вас в Лондоне через полгода пройдет летняя Олимпиада. Билеты уже купили?

- Я так далеко не заглядываю. Буду заниматься этим за две недели. Интересно было бы побывать на теннисе и соревнованиях по фехтованию. Я сам, когда снимался в "Горце", занимался техникой владения холодным оружием. В частности, пытался освоить японский меч-катану.

Горец Эдриан Пол на шестом десятке обзавелся очередным ребенком от подруги Александры Тонелли (33 года).
Горец Эдриан Пол на шестом десятке обзавелся очередным ребенком от подруги Александры Тонелли (33 года). 

Александр Невский считает, что пластические хирурги внесли куда меньший вклад в дело омоложения голливудских актеров, нежели принято думать.

- Когда я сам попал в Голливуд, для меня было открытием, что каждая уважающая себя голливудская звезда привозит на съемки трейлер, битком набитый всяческими спортивными снарядами и тренажерами, - утверждает Невский.

По утверждениям очевидцев, сейчас на самый настоящий многофункциональный спортивный комплекс смахивает закульсье съемочной площадки фильма "Неудержимые-2", где снимаются главные старики-разбойники Голливуда: Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис и Дольф Лундгрен.

Из всех аксакалов лишь Арнольд Шварценеггер слегка растерял форму за время скандалов, связанных с бракоразводным процессом и в пору своего губернаторства. Теперь 64-летний Шварц не только активно тягает штангу, но и освоил велосипед. Вместе с телохранителями он наматывает десятки километров по Лос-Анджелесу.

65-летнего Сильвестра Сталлоне бытовые неурядицы не выбивают из колеи. Он каждый день нарезает километры на беговой дорожке, истязает себя гимнастикой и по старой памяти околачивает боксерскую грушу.

И только Крепкий орешек Брюс Уиллис (56 лет) из всех голливудских небожителей ментально близок к нашему среднестатистическому мужику.

- Я ненавижу тренироваться, мечтаю пить пиво и жрать сосиски с жареной картошкой, - признался Брюс журналистам. - Но не могу себе этого позволить. Из-за чертовой работы я должен хорошо выглядеть. Поэтому в трейлере вожу не мангал и барбекю, а спортивный зал.

В 2012 году съемочная группа "Неудержимых-2" со всем своим голливудским иконостасом приедет и в Москву, где пройдет часть натурных съемок. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт