Олеся КУЧЕРЕНКО (17 декабря 2011)

В преддверии отпуска наставник "Ворсклы" отдыхал и грелся на лавочке ганноверского стадиона

- Я впервые сидел на лавочке, не вставал и не нервничал. Она была с подогревом, сидеть было так тепло и хорошо… Мы перед игрой договорились, что никого ругать не будем, даже если будет за что. Ребята и тренерский штаб находятся на грани истощения, все хотят в отпуск, - так прокомментировал свое состояние во время последнего матча в Лиге Европы прежде эмоциональный Николай Павлов.

Понять его можно, в этом сезоне полтавская команда сделала невозможное: вышла в групповой турнир Лиги Европы и сыграла 34 матча, как ни один другой украинский клуб. Поэтому усталость игроков дает о себе знать вот уже девять матчей подряд.

В Ганновере "Ворскла" тоже проиграла 1:3. Полтавчане старались изо всех сил. Кто знает, как бы оно повернулось, реализуй Янузи на первых же минутах выход один на один. Но Ахмед элементарно не устоял на ногах и шанс упустил. 

Дальше все как обычно в этой Лиге: "Ворскла" подолгу держала мяч, практически не обостряя ситуацию, а соперник спокойно наказывал гостей за немногочисленные ошибки в обороне. Особенно обидным вышел второй гол, когда мяч после удара Конана залетел в ворота Долганского после рикошета от собственного защитника. Перед перерывом Роман Безус реализовал пенальти, и интрига, казалось, воскресла. Но преимущество "96-х" во втором тайме было ощутимым. Сначала автор первого гола Константин Рауш (родившийся, кстати, в России) не реализовал 11-метровый, но на 78-й минуте точку в матче поставил поляк Собех. Невзирая на неутешительный счет, 20 полтавских болельщиков на трибунах "Ганновер-Арены" провожали своих любимцев аплодисментами. 

"Ворскла" это действительно заслужила: за временами красивую игру, за характер и волю, за желание играть "через не могу", за Безуса и Селина, в конце концов… Есть, конечно, и обратная сторона медали: сосредоточенность на еврокубках привела к серьезным пробуксовкам в чемпионате. И все-таки - молодцы! Когда еще Полтава вживую увидит матчи Европы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт