Алиев о Хачериди: Мы постоянно объясняем этому  дятлу ...

Алиев о Хачериди: Мы постоянно объясняем этому "дятлу"...

Алиев недоволен поведением товарища. Фото Ильи Хохлова/ football.ua

Полузащитник киевского "Динамо" Александр Алиев поделился своими впечатлениями от вчерашнего матча с "Маккаби".

- Хотелось просто победить. Вне зависимости от того, как складывался ход событий в параллельном матче. В первом тайме игра нам давалась, создали очень много моментов, но только два из них реализовали. Потом два удаления, после которых, конечно, уже хотелось просто не проиграть. Самое главное, что мы не остановились и бились до последнего. Жаль, что снова не реализовываем моменты. Ведь их у нас было очень много и в первом тайме, и во втором. Но это не чемпионат Украины, где соперники могут нас простить за расточительность в атаке.

Что касается удалений, могу сказать, что в первом случае красная карточка была закономерной - Алмейда прерывал выход один на один. А во втором… Мы постоянно объясняем этому "дятлу", а он делает то же самое – бежит к судьям и из-за своего поведения получает как ни желтые, так красные карточки.

- Получается, нет смысла Хачериди что-то говорить?

- Мы постоянно говорим, а он не понимает. Наверное, считает, что если он в "Динамо", значит, уже всего достиг.

- Что именно случилось в эпизоде, когда футболист Маккаби вас ударил?

- Он ударил меня плечом. И, насколько понял, арбитр доставал карточку именно для игрока Маккаби. Но тут вмешался Женя Хачериди. Ему даже в Украине уже не прощают, что он прибегает к судьям. Думаю, что арбитр показал ему закономерную красную карточку.

- Он хотел вступиться за товарища...

- Не нужно так вступаться! На протяжении сезона ему постоянно объясняют, говорят, чтобы он не бегал. Динамовская форма не дает ему права это делать. Судьи делают свою работу, а футболисты - свою.

- А первая красная карточка за фол последней надежды была оправданной?

- Думаю, да. Игрок Маккаби выходил один на один... Я считаю, карточки вообще не нужно обсуждать. Арбитр, возможно, где-то не так свистел. Но в целом, считаю, отработал великолепно.

- Считаете нормальным говорить главному тренеру: "Я знаю, что мне делать!".

- Просто возник момент, когда соперник откровенно симулировал. Прыгнув, я его совершенно не задел, поэтому и крикнул на замечание тренера, мол, знаю, что делаю. В целом, как я могу что-то говорить тренеру, он ведь нам словно второй отец. К тому же, ему с тренерской скамейки виднее.

- Как оцените этот еврокубковый сезон для Динамо?

- Невыход из группы - это провал. Но в этом виноваты только мы сами. Уверен, для нас это будет уроком на будущее.

- Какие теперь цели у Динамо?

- В первую очередь - закончить чемпионат Украины на первом месте. А потом наши цели будут связаны с Лигой чемпионов.

- О чем говорили в раздевалке после матча?

- Это останется между нами.

- То, что команда уходит на зимний перерыв на первом месте в чемпионате, подсластит горечь неудачи в еврокубках?

- Хотелось бы в Европе пройти дальше, но во всем виноваты мы сами. Обыграй Сток Сити на выезде и сыграй вничью с Бешикташем в Стамбуле, для чего у нас были хорошие шансы, все могло бы сложиться по-другому. Сами попали в такую ситуацию, сами и будем из нее выходить. Трагедию из этого делать не нужно, ведь мы идем на первом месте в чемпионате, выиграть который – теперь наша главная задача. Будем делать все возможное, чтобы остаться на верхней строчке. Тогда сможем напрямую попасть в групповой этап Лиги чемпионов, да и сами чемпионами мы давно не были. Поэтому хочется снова ощутить себя первыми.

- Некоторые болельщики считают, что команда не заслуживает поддержки…

- Бывают периоды, когда команда не показывает красивый футбол. Тем ни менее, мы являемся лидером чемпионата, умудряясь забивать на гол больше противника. Конечно, все понимают, что хочется более красивого футбола. Но бывают спады, периоды усталости, ведь в этом сезоне у наших футболистов было много матчей на всех фронтах. Думаю, в следующем году мы будем показывать лучшее качество игры и останемся на первом месте.

- Вам есть что сказать болельщикам?

- Слова благодарности за поддержку. Пусть они приходят на матчи, в какой бы трудной ситуации команда ни была. Мы всегда рады их видеть, ведь ощущаем их помощь, особенно в международных поединках. Приятно, когда приходит целый стадион. Здорово, если бы был аншлаг и на матчах чемпионата. Тогда со временем мы обязательно будем показывать игру, которую болельщики хотят от нас видеть.

- Думаете, на Олимпийском будет собираться больше зрителей?

- Хочется, чтобы он заполнялся хотя бы на половину, а вовремя еврокубковых матчей – полностью.

- Чего бы вы пожелали болельщикам в Новом году?

- Чтобы 2012-й год был удачным и успешным, чтобы они всегда болели за Динамо и сборную. Впереди Евро-2012, хочется ощущать их поддержку. Мы же, в свою очередь, будем делать все от нас зависящее, чтобы их почаще радовать.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии в Одессе на программиста С++сюдаМиа Васиковска