Украина осталась единственным кандидатом на Евробаскет-2015

Украина осталась единственным кандидатом на Евробаскет-2015

У организации Александра Волкова нет конкурентов? Фото focus.ua
Франция, Германия, Италия и Хорватия отказались проводить Евробаскет на своих просторах. Это решение было принято президентами местных федераций из-за сомнений в профессионализме организаторов турнира со стороны ФИБА-Европа, пишет isport.ua.
 
По неофициальной информации, причиной отзыва заявки стала нечистоплотность ФИБА-Европа. Союз хотел подписать спонсорские контракты на проведение чемпионата с некоторыми компаниями до того момента как будет принято решение о стране-хозяйке. Европейские федерации на такой шаг пойти не могли. 
 
- Мы снимаем свою заявку с тяжелым сердцем, потому что наш энтузиазм и вера в положительный исход была огромной. Мы полагались на такие ценности как хорошее управление, гибкость и прозрачность, основывая наши решения на этих китах. Мы понимаем всю ответственность за такое решение перед нашими спонсорами и партнерами, - говорится в официальном заявлении французской и немецкой сторон. 
 
- Впрочем, ФИБА-Европа не разделяла наших ценностей и не относилась к этому серьезно. С учетом всех факторов и после серьезных перегоров, четыре президента федераций решили выйти из заявочной кампании, - утверждают француз Жан-Пьер Сюита и немец Инго Вайсс. 
 
Таким образом, Украина осталась единственным претендентом на проведение Евробаскета-2015. И уже через несколько дней наша страна должна получить это право официально. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт