Павел ДИНЕЦ, Светлана ПОЛЯКОВА (12 декабря 2011)
Кривой финиш  Шахтера

Кривой финиш "Шахтера"

Дуглас Коста забил, как выяснилось позднее, победный мяч. Фото УНИАН.

Первоначально гости планировали прилететь в Кривой Рог пораньше и даже запланировали тренировку на стадионе "Металлург" - чтобы попробовать поле, на котором на следующий день им предстоит играть. Но потом "горняки" свои планы изменили. Прибыли позже и отказались как от вечерней тренировки, так и от утренней зарядки в воскресенье. 

- В официальной заявке "Шахтера" значилось, что с ними на матч прибудет 150 болельщиков, - рассказал "КП" руководитель пресс-центра ФК "Кривбасс" Юрий Распутин. - И, наверное, еще с полсотни доберется к нам своим ходом. То есть мы ждем до двухсот болельщиков из Донецка, для которых отведены и отдельный сектор на стадионе, и отдельная точка питания, и даже отдельный туалет. И, конечно же, гостей будут серьезно охранять наши стражи порядка.

Также в Кривом Роге на 15.00 в воскресенье местные болельщики запланировали марш в поддержку - по улицам города к стадиону. Всего на трибуны стадиона "Металлург", вмещающего 30 тысяч зрителей, по состоянию на воскресное утро, 11 декабря, было продано около 15 тысяч билетов. Но к вечеру до начала игры, как ожидают организаторы матча, билетами обзаведутся как минимум еще тысяч пять здешних болельщиков. 

- А мы будем воодушевлять наших ребят новой кричалкой, - хвалятся "Комсомолке" знакомые девчата-студентки из Кривого Рога Оля и Аня: - Вот послушайте: "Вы - Донбасс, а мы - Кривбасс, разорвем сегодня вас!" - завопили подружки в трубку звонкими девичьими голосами.

На самом деле получилось наоборот. "Шахтер" решил не откладывать на конец матча то, что можно сделать в начале, и отличился уже на 10-й минуте встречи. После массированной атаки и множества коротких передач на подступах к штрафной площадке "Кривбасса" мяч получил Дуглас Коста и точным ударом отправил его в дальний угол. Как оказалось, этот мяч положил начало разгрому.  

Донецкая команда своими моментами распорядилась более эффективно - сначала Коста записал на свой счет голевую передачу, а Мхитарян с близкого расстояния "расстрелял" Бойко. Вскоре ударом головой увеличил счет Эдуардо, которого забыли в штрафной площадке криворожцы. А финальную точку поставил Луис Адриано - 4:0.

После матча футболисты "Кривбасса" преподнесли сюрприз своим болельщикам, которые помогли команде завершить первую часть сезона на пятом месте, развернув плакат с надписью "Спасибо за поддержку!". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

одесса cтраховой агент со своим автомобилемпрогноз киев погодаМегаплекс Блокбастер цены