Шахтер  в Кривом Роге победил со счетом 4:0, но голевых моментов было больше у  Кривбасса

"Шахтер" в Кривом Роге победил со счетом 4:0, но голевых моментов было больше у "Кривбасса"

Как ни старался вратарь хозяев поля Денис Бойко, пропустил аж 4 гола. Стоп-кадр с телетрансляции канала "2+2".
После первого тайма счет был 1:0 в пользу гостей. Но по характеру игры было видно: еще чуть-чуть прижать "Кривбассу" - и звездная, высокооплачиваемая оборона "Шахтера" дрогнет. Но - увы…
 
Второй тайм начался с эксцесса - на поле неожиданно выскочил не совсем трезвый болельщик "Кривбасса". Виталию Лисицкому, капитану криворожцев, пришлось помогать милиции провожать непрошенного гостя за пределы газона.
 
И тут вспоминается не один подобный случай из истории спорта: в большинстве случаев после таких "дружественных визитов" своих болельщиков хозяева поля… проигрывают! Так получилось и на этот раз.
 
Массированное наступление "Кривбасса" по всему "фронту" продолжалось, но "пушки" его били мимо цели. А вернее даже сказать, все в одну цель - во вратаря "Шахтера" Александра Рыбку! Как будто криворожцы надумали сделать из него отбивную - Бартулович на 55-й минуте, Лысенко на 56-й!
 
И тут как холодный душ для хозяев поля - быстрый прорыв горняков по правому флангу, удар с ходу Генриха Мхитаряна в нижний угол, и гол! - 2:0. Кстати, а голевую передачу ему сделал автор первого гола - Дуглас Коста.
 
На 66-й реально мог забить игрок "Кривбасса" Еслинек, в штангу замочил на 67-й его партнер Лысенко, на 73-й еще один стопроцентный момент, на 79-й Бабатунде - но все во вратаря или мимо ворот!!!
 
И вот еще один ушат холодной воды на разгоряченных наступлением кривбассовцев: на 84-й минуте Эдуардо головой замыкает подачу со штрафного - ни защитники, ни вратарь хозяев поля и не шелохнулись, смотрели за всем этим как завороженные… 3:0.
 
"Кривбасса" еще хватило на последний штурм ворот именитого соперника. Смогли опять создать пару острейших моментов. Но на 92-й минуте острый выпад "Шахтера" - и гол: 4:0…
 
Но что удивительно: никто из болельщиков "Кривбасса" и не подумал освистывать своих любимцев! После финального свистка они стоя аплодировали игрокам, развернув плакаты. Один из них гласил: "Стальная сила - железный характер". Что было недалеко от истины даже в последнем, проигранном матче.
 
Но игроки "Кривбасса" в долгу не остались, неожиданно сделав "алаверды": запасные игроки "Кривбасса" вынесли на середину поля и развернули огромный плакат со словами: "Спасибо за поддержку!"
 
В итоге "Кривбасс" уходит на зимний перерыв на пятом месте, а "Шахтер" - на втором.
 
* * *
 
Тренер вратарей "Кривбасса" Геннадий ЖИЛКИН:
 
- Приятно видеть полный стадион. Наверное, команда заслужила это. Все видели, что наши ребята бились, старались, но немного не повезло. Жаль… Я думаю, мы создали столько моментов у ворот "Шахтера", как ни одна другая команда в этом чемпионате. Авантюрно ли было играть в три защитника против горняков? А что мы теряем? Полный стадион - для болельщиков же мы играем. Рисковали, хотели выиграть. Но мастерство "Шахтера" сыграло свою роль… В зимний перерыв постараемся сохранить основной состав и, возможно, еще будет три приобретения. Надеемся на это, но как будет - посмотрим.
 
Полузащитник "Кривбасса" Ренар ВАЛЕЕВ:
 
- Результат, конечно, не тот, которого нам хотелось. Мы расстроены - впервые на матч "Кривбасса" пришло столько людей… Хотелось бы взять очки у "Шахтера", но не хватило концентрации в острых моментах. Первый пропущенный мяч не сломал нас, у нас были возможности отыграться… Не повезло, не было фортуны на нашей стороне сегодня. Но, я думаю, болельщики нас поймут. Мы достойно играли в первом круге этого чемпионата. А во второй половине, надеюсь, мы должны еще добавить. 
 
А вот футболистам "Шахтера" тренер запретил общаться с журналистами после матча.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт