Светлана ПОЛЯКОВА (12 декабря 2011)
Сергей Ребров:  Когда играет Англия, люди забывают обо всем

Сергей Ребров: "Когда играет Англия, люди забывают обо всем"

Комментарии: 3
Сергей Ребров побегал в футболке «Тоттенхэма» на английских полях - будь здоров! Так что рассказать может. Фото Рейтер.

Ведь на Туманном Альбионе футболист провел не один год, сначала выступая за "Тоттенхэм Хотспур", а позже за "Вест Хэм Юнайтед". О своих впечатлениях Сергей Станиславович рассказал "Комсомолке":

- Привыкать к местному укладу жизни было несложно, поскольку вся Англия живет футболом, тем более я попал в команду, которая пользуется огромной поддержкой в Лондоне. Там каждый молодой человек имеет любимую команду и ходит на каждую ее игру. Это чувствовалось и в повседневной жизни: меня часто узнавали на улице, поддерживали. Язык неплохо знал и до переезда, а когда попал в местную среду, усовершенствовал его. Правда, когда дал свое первое интервью на английском, надо мной смеялись все футболисты, сказали, что мне еще рано. (Улыбается.) Сейчас уже нормально общаюсь.

- Правда ли, что англичане консерваторы и придерживаются умеренности во всем?

- Скажу одно: в Англии у людей больше достаток, шире возможности, они живут в свое удовольствие. Большинство могут себе позволить думать не о том, как прокормить семью, а о собственном благополучии и развлечениях. У нас же в основном все наоборот.

- Успели ощутить на себе жесткий стиль игры британцев?

- Если честно, не думаю, что британский футбол очень отличается от украинского. Напрасно кто-то думает, что в Украине легкий чемпионат, как раз у нас силовая борьба еще ощутимее, чем в Европе. Возможно, не такая, как в Англии, но уж точно ничем не уступает Испании или Италии.

- А судьи в Англии более лояльны? Позволяют играть после столкновений?

- Судейство - это сложный вопрос. Поверьте, арбитры одинаково ошибаются и там, и здесь. Просто у нас все списывают на предвзятость, а в Англии учитывают человеческий фактор, допуская право на ошибку.

- Что собой представляет сборная Англии?

- С тех пор как я играл в этой стране, она очень изменилась, у них появилось много молодых футболистов. Эта сборная на каждом турнире ставит перед собой самые высокие задачи. Помню смешной случай, когда я летел из Англии в Украину во время чемпионата мира. Команда играла в четвертьфинале, и в аэропорту многие люди просто забывали о своих рейсах, о том, куда летят, и не могли оторваться от телевизора. Жены безуспешно тянули их за рукава, а они всей душой переживали за результат. Местные жители действительно живут футболом.

Нашей сборной будет интереснее играть с англичанами, чем с кем бы то ни было. Хорошо, что мы победили их в Днепропетровске, но, думаю, они играли без мотивации, это было видно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

редактор работа Днепропетровск