Светлана ПОЛЯКОВА (12 декабря 2011)
Сергей Ребров:  Когда играет Англия, люди забывают обо всем

Сергей Ребров: "Когда играет Англия, люди забывают обо всем"

Комментарии: 3
Сергей Ребров побегал в футболке «Тоттенхэма» на английских полях - будь здоров! Так что рассказать может. Фото Рейтер.

Ведь на Туманном Альбионе футболист провел не один год, сначала выступая за "Тоттенхэм Хотспур", а позже за "Вест Хэм Юнайтед". О своих впечатлениях Сергей Станиславович рассказал "Комсомолке":

- Привыкать к местному укладу жизни было несложно, поскольку вся Англия живет футболом, тем более я попал в команду, которая пользуется огромной поддержкой в Лондоне. Там каждый молодой человек имеет любимую команду и ходит на каждую ее игру. Это чувствовалось и в повседневной жизни: меня часто узнавали на улице, поддерживали. Язык неплохо знал и до переезда, а когда попал в местную среду, усовершенствовал его. Правда, когда дал свое первое интервью на английском, надо мной смеялись все футболисты, сказали, что мне еще рано. (Улыбается.) Сейчас уже нормально общаюсь.

- Правда ли, что англичане консерваторы и придерживаются умеренности во всем?

- Скажу одно: в Англии у людей больше достаток, шире возможности, они живут в свое удовольствие. Большинство могут себе позволить думать не о том, как прокормить семью, а о собственном благополучии и развлечениях. У нас же в основном все наоборот.

- Успели ощутить на себе жесткий стиль игры британцев?

- Если честно, не думаю, что британский футбол очень отличается от украинского. Напрасно кто-то думает, что в Украине легкий чемпионат, как раз у нас силовая борьба еще ощутимее, чем в Европе. Возможно, не такая, как в Англии, но уж точно ничем не уступает Испании или Италии.

- А судьи в Англии более лояльны? Позволяют играть после столкновений?

- Судейство - это сложный вопрос. Поверьте, арбитры одинаково ошибаются и там, и здесь. Просто у нас все списывают на предвзятость, а в Англии учитывают человеческий фактор, допуская право на ошибку.

- Что собой представляет сборная Англии?

- С тех пор как я играл в этой стране, она очень изменилась, у них появилось много молодых футболистов. Эта сборная на каждом турнире ставит перед собой самые высокие задачи. Помню смешной случай, когда я летел из Англии в Украину во время чемпионата мира. Команда играла в четвертьфинале, и в аэропорту многие люди просто забывали о своих рейсах, о том, куда летят, и не могли оторваться от телевизора. Жены безуспешно тянули их за рукава, а они всей душой переживали за результат. Местные жители действительно живут футболом.

Нашей сборной будет интереснее играть с англичанами, чем с кем бы то ни было. Хорошо, что мы победили их в Днепропетровске, но, думаю, они играли без мотивации, это было видно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео]

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 773

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

редактор работа Днепропетровск