Сегодня 25 февраля +1°C
Гапоненко: Ду ю спик Инглиш? Тогда: велком ин Юкрейн!

Гапоненко: Ду ю спик Инглиш? Тогда: велком ин Юкрейн!

Комментарии: 3

Приезд болельщиков любой западноевропейской сборной в Украину априори заранее считается желанным - мол, вот деньжат срубим на их проживании, питании и культурном отдыхе! А уж приезд таких сборных, как Франция и Англия, вообще должен считаться сродни джекпоту в жеребьевке. Особенно приезд последней. Сборная Англии, напомню, проведет все свои матчи группового турнира в Украине - два в Донецке и один в Киеве.

Англичане как футбольная нация не нуждаются в представлении. Об их похождениях вы слышали много историй - как хороших, так и не очень. Впрочем, я предлагаю не вешать ярлыки на болельщиков с Туманного Альбиона и развеять хотя бы один миф о них: мол, болельщики сборной Англии - это хулиганы. 

Этот миф рожден благодаря постоянным сообщениям о разборках, которые начинаются при приезде фанов из Англии, а также благодаря книгам и фильмам о фановском движении в этой стране, которые нынче популярны в Украине. 

С моей стороны было бы глупо отрицать, что английские болельщики создали немало головной боли организаторам многих стран. Я прекрасно понимаю (и даже в Украине это прекрасно вижу), что на выезды едут не домохозяйки и не пай-мальчики. Но вместе с тем хочу обратить внимание, что и в Англии, и в Европе ведется активная работа над отстранением хулиганов от футбольных стадионов - идентификация горе-болельщиков и запрет на дальнейшее посещение матчей и в самой Англии, и за рубежом. 

То есть проникновение английских "хулз" в Украину не исключено, но думаю, что органы правопорядка - как иностранные, так и наши - будут держать руку на пульсе и оперативно реагировать. Проблемы в проведении Евро не нужны никому, особенно нашей милиции, которая еще до Евро ну слишком рьяно (и это мягко сказано!) принялась за воспитание футбольных фанатов. 

Жаль, конечно, что на Евро в Украину не приедут шотландские болельщики. В отличие от английских, они веселые, прикольные и безобидные - бродят в юбках-килтах, пьют как не в себя и после этого мирно дремлют на лужайках города… Просто не фанаты, а мечта для милиции! А вот за англичанами нужен глаз да глаз. Они тоже не прочь залить за шиворот, но при этом более воинственны. 

Как бы там ни было, скучать с ними не придется. Гости с Туманного Альбиона также оккупируют центральные парки и питейные заведения городов-хозяев (в данном случае Киева и Донецка) и будут веселить местных жителей песнями, плясками и, наверное, всевозможными костюмами (например, рыцарскими). Вот в чем англичанам не откажешь, так это в таланте превратить обычный футбольный матч в настоящий праздник. Как говорится, велком ин Юкрейн!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт