Фоззи: Что такое осень? Это - нервы

Фоззи: Что такое осень? Это - нервы

ФОЗЗИ, фронтмен группы «Танок на майданi Конго»

Задача вроде бы простая - описать свои впечатления от осенней части чемпионата Украины так, чтобы не особо бросалась в глаза врожденная предрасположенность к Харькову и Киеву. Но с чего бы я ни начинал писать эту колонку, все равно переходил к еврокубкам. А как иначе, ведь именно они являются визитной карточкой нашего клубного футбола, а Лига чемпионов - чуть ли не единственным шансом хотя бы частично отбить многомиллионные инвестиции хозяев клубов. 

Так что не буду себя обламывать, сразу к главному - эту осень в актив себе может занести только "Металлист". Тут и отличная игра в чемпионате, и историческая победа в Донецке, и выход с большим запасом из группы Лиги Европы. И самое главное - откровенное признание думающей части болельщиков  команд-соперников в том, что именно "Металлист" показывает сейчас самый интересный футбол в стране. Можно только поаплодировать трансферной политике клуба и пожелать удачи весной - очки в еврокопилку принесет только Харьков (если, конечно, не произойдет чуда и "Сток Сити" не исполнит арию "Марибора" при разгроме Киевом "Маккаби"). 

Теперь о "Шахтере". Эксперты привычно облизывают команду, но, думается, там довольных нет - четвертое место в ровной, но далеко не смертельной группе Лиги чемпионов перевешивает все достижения команды в чемпионате и Кубке Украины. Мой коллега по разбрасыванию вязаными шапочками=), думается, сделает серьезные выводы - команду необходимо освежать, отпустив ряд немотивированных игроков. Интересно, как поработает "Шахтер" на зимнем рынке.

"Динамо"… Мучения лидера чемпионата стоили седых волос многим болельщикам, отчаявшимся дождаться выхода клуба из системного кризиса. Да, первое место после двух третей чемпионата никто не отменял, но есть ли довольные не из числа получающих деньги в клубной кассе? Похоже, нет. "Динамо" играло в типичный семинский футбол - "дай бог воткнуть - дай бог отбиться", причем как в чемпионате, так и в Лиге Европы. Жуть просто брала от этих мук - вы думали, прошлогодняя, газзаевская Лига была кошмаром? Тогда включайте телевизор, засунув ремень в зубы, чтоб не крякнуть от болевого шока. О недостатках в игре Киева лучше выскажутся профессионалы, но общее ощущение, увы, не проходит - клуб давно и плотно болен.  

В остальном ничего нового - "Днепр" привычно лихорадит, а середнякам предстоит считать цыплят по весне, решая свои локальные задачи, описанные в гроссбухах из сейфа Кварцяного. 

Итого: это была не лучшая осень нашего футбола, которую скрасили только новые стадионы. Вот это - настоящий плюсище, который резко поднял капитализацию украинского чемпионата. Хоть так…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт