Николай ЛИСИЦЫН (12 декабря 2011)

Маски-шоу на "Днепр Арене"

Удивительно было видеть афиши матча с "Черноморцем" в декабрьском Днепропетровске: мозг упорно отказывался совмещать футбол и зиму. Хотя погода пошла навстречу календарю чемпионата: 10 декабря выглядело, как нормальный ноябрьский день. Однако посмотреть на игру пришли меньше восьми с половиной тысяч зрителей - антирекорд посещаемости "Днепр Арены" в этом чемпионате.

Но те, кто оказался на трибунах, пребывали в приподнятом настроении, устроив фанатский Новый год. Сектор "Черноморца", болевший под флагом, на котором был изображен Дюк с бейсбольной битой в руке, предпочел карнавальные маски. Ультрас "Днепра" массово нарядились в красные колпаки, а руководил ими человек в тулупе Санта-Клауса. На 86-й минуте матча днепряне, продолжая новогоднюю тему,  массово зажгли "бенгальские огни", то бишь их фанатскую версию - файеры. Дым окутал стадион, игру пришлось на пару минут остановить. В отличие от Львова судья не уводил команды с поля. Кто-то на трибунах развернул плакат "Пиротехника - не преступление!". 

Если говорить об игре, задачей "Днепра" было побеждать. 

Накануне межсезонья раззабивался Калинич: он результативен третий тур подряд. В игре с "Черноморцем" Никола в одиночку выручил владевший преимуществом, но выглядевший неубедительно в завершении атак "Днепр": сам заработал пенальти и сам реализовал. Поскользнувшись при ударе с точки, Калинич упал синхронно с вратарем, но мяч все же оказался в сетке.  

Защита хозяев давала "Черноморцу" столько же шансов, сколько и другим соперникам, то есть немало. На счастье днепрян, "моряки" мазали по воротам из выгодных ситуаций и свой 

600-й гол в чемпионатах Украины забить не смогли. Но день все равно оказался для одесситов особенным: это их пятисотая игра в первенстве страны. А для "Днепра" победа над "Черноморцем" стала трехсотой в чемпионатах Украины (всего днепряне провели 613 матчей).

Чтобы закончить с круглыми числами, отметим, что в день матча прошли мероприятия, посвященные столетию футбола в Днепропетровской области. К юбилею была приурочена интересная новость: стало известно, что в Днепропетровске по примеру Киева будет построен Дом футбола.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе сервис-инженеромСайт прогноза погоды.драма Географ глобус пропил