Светлана ПОЛЯКОВА (12 декабря 2011)
 Динамо  перезимует на первом месте

"Динамо" перезимует на первом месте

Львов. Юрий Семин успевал подсказывать и своим, и чужим. Федецкий (справа) выслушивает рекомендации, куда и как бросать мяч. Фото УНИАН.

СОВЕТ ДА ФУТБОЛ

За полчаса до старта поединка собравшихся ждал еще один сюрприз. Парень по имени Юрий при всех сделал предложение своей девушке Ирине, которое стадион встретил овацией. А на фан-секторе появилось большое сердце с именами влюбленных. Ко всеобщей радости девушка ответила согласием! После этого сюрприз своим болельщикам преподнесли футболисты "Карпат". Игорь Худобяк от имени всей команды подарил фан-сектору огромного плюшевого льва, ведь именно "зелеными львами" называют себя самые преданные поклонники "бело-зеленых".

К сожалению, "Арена Львов" не заполнилась до отказа, но пустовали лишь центральные трибуны. Впрочем, болельщики не подвели и на этот раз: благодаря великолепной акустике переклички "Слава Україні" - "Героям слава" и "Україна" - "Понад усе" звучали впечатляюще.

ДЫМ БЕЗ ОГНЯ

В первом тайме динамовцы действовали несколько самоуверенно, позволяя львовянам наносить достаточно опасные удары. В частности, Батисте и Кополовцу не хватило считаных сантиметров. А если бы не хладнокровность Хачериди в последний момент, атака хозяев три в три могла закончиться для киевлян плачевно. Незадолго до свистка на перерыв Гусев и вовсе вынес мяч с линии ворот.

Во втором тайме на ровном месте желтую карточку получил Батиста - арбитр углядел у него на пальце кольцо. А это запрещено! На 66-й минуте "Карпаты" остались в меньшинстве - за грубую игру против Гармаша второе предупреждение получил Кополовец. В этот момент на противоположных секторах зажглись дымовые шашки, которые спровоцировали настоящее ЧП. Они напустили столько дыма на футбольное поле, что главный судья Анатолий Абдула был вынужден остановить матч и увести команды с поля. Игра продолжилась лишь спустя 10 минут, когда дым рассеялся. Забавно было наблюдать, как резервный арбитр поднял табло с 13 (!) компенсированными минутами.

Исход же матча был решен на 88-й минуте, когда Гармаш здорово подал с правого фланга, а никем не прикрытый Идейе головой переправил мяч в сетку!

- В футболе самое главное не игра, а результат, - рассуждал после матча Браун. - Лучше победить при не самой яркой игре, чем проиграть, но при этом весь матч не покидать половину поля соперника. Иногда качество игры отходит на второй план. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт