Олеся КУЧЕРЕНКО (12 декабря 2011)
Победитель первенства мира по боксу Тарас Шелестюк вместо двухкомнатной квартиры получит  трешку

Победитель первенства мира по боксу Тарас Шелестюк вместо двухкомнатной квартиры получит "трешку"

За время тренировок город Сумы стал родным для боксера из Макеевки. Фото автора.

После удачного выступления Тарасу сразу выделили в Сумах двухкомнатные апартаменты. 

- Сначала я был рад и двухкомнатной квартире, ведь уже несколько лет приходится снимать квартиру. Но когда увидел ее, огорчился. Дом хоть и новый, в живописном районе, но территория вокруг не благоустроена, нормальных дорог еще нет. Да и квартира на 9-м этаже… - рассказывает чемпион.

В итоге Тарас Шелестюк был вынужден отказаться от "двушки", тем более что все чемпионы сборной получили в своих городах трехкомнатные квартиры. И тогда глава Сумской областной администрации Юрий Чмырь и президент областной федерации бокса Владимир Демура добились выделения достойного жилья "своему" чемпиону. Тарас действительно этого заслужил - в прошлом месяце не только стал лучшим спортсменом области, но еще и возглавил рейтинг лучших боксеров мира по версии Международной ассоциации любительского бокса.

- После сессии мы уже встречались с мэром Сум Геннадием Минаевым по поводу квартиры, он пообещал в скором времени вручить документы на нее, - рассказал "КП" Тарас. - Я уже видел свое будущее жилье. Находится в 10 минутах ходьбы от центра. Квартира большая, так что будем жить в ней вместе с братом и моей девушкой. Успел и с соседями познакомиться. Милые люди. Когда услышали, что будут жить рядом с боксером, обрадовались.

Переезжать в новые апартаменты спортсмен собирается после небольшого косметического ремонта, который сделает по своему вкусу. Так что новоселье будет отмечать уже в 2012 году, как и многие ребята со сборной.

- Я рад, что все медалисты чемпионата получили квартиры. В том числе и серебряный призер Денис Беринчик, который выступил очень достойно. Когда меня спрашивали, мог ли мой брат Богдан, поехав на ЧМ вместо Беринчика, завоевать "золото", я, безусловно, сказал "да!". Но это не в обиду Денису, ведь так сказал бы любой про своего брата, поскольку я верю в силы Богдана. А Денис показал не менее потрясающий результат, и для меня главное - победа нашей сборной, а не мои личные достижения, - подытожил спортсмен.

Перед новосельем Тарас Шелестюк отдыхал в Египте и там 30 ноября отпраздновал свое 26-летие. Так что квартира оказалась хорошим подарком ко дню рождения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии во Львове на завхоза