300-я победа "Днепра" в чемпионатах - над "Черноморцем" - ковалась 100 минут

В предыдущем сообщении мы уже описали, как проходил первый тайм этой напряженнейшей игры. Во втором тайме голов забито не было - счет так и остался 1:0 в пользу днепрян.
 
Но это не значит, что было не интересно. Первую половину тайма атаковали одесситы: им почти удалось прижать "Днепр" к воротам. Но на 69-й, 73-й и 75-й минутах один за одним "Днепр" создал три опаснейших момента. Мяч лишь чудом не влетал в ворота гостей.
 
На 81-й минуте тренер "Днепра" Хуанде Рамос заменил подуставшего Николу Калинича - автора единственного гола (в первом тайме, на 22-й минуте, с пенальти). И вслед за этим "Днепр" - лишившись своего лучшего бомбардира (забившего уже 9 мячей в этом первенстве), своей "выручалочки" - чуть было сам не пропустил. Одесситы подавали угловой: на ближней штанге Игорь Цыгырлаш так переправил мяч, что он перелетел всех и ударился в дальнюю штангу! Отскочил прямо в спину защитника хозяев поля. И уже от его спины - рядышком все с той же штангой! - укатился на угловой. А вратарь "Днепра" Ян Лаштувка уже только провожал его глазами - перехватить бы не смог…
 
На 87-й минуте, когда угловой подавали уже днепропетровцы, их фаны зажгли на трибунах одновременно целое море файеров! Красное зарево залило практически весь их сектор! А уж дыму было столько, что он покрыл весь газон.
Судье матча Олегу Деревинскому (кстати, проводившему свой последний в карьере матч) пришлось остановить игру на 5 минут.
 
Когда дым рассеялся, одесситы опять кинулись в навалу – отыграться! Но "Днепр" умело контратаковал. В результате - добивался угловых. Но пробивать их не спешил, из-за чего одесситы даже сами подносили днепропетровцам мячи - вместо мальчишек.
Но ничего гостям не помогло: счет так и остался неизменным - 1:0.
 
Это, кстати, 300-я победа "Днепра" в чемпионатах Украины, и 500-й матч "Черноморца" в первенствах страны.
 
Между собой эти команды встречались в ЧУ уже 32 раза: у "Днепра" теперь 16 побед, у "Черноморца" - 10. Ничьих было 6. Соотношение мячей: днепряне - 36, моряки - 32.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт