После первого тайма  Днепр  выигрывает у  Черноморца  1:0

После первого тайма "Днепр" выигрывает у "Черноморца" 1:0

После первого тайма «Днепр» выигрывает у «Черноморца» 1:0. Фото с сайта fcdnipro.ua
Что Днепропетровск не выбрали в число городов, принимающих Евро-2012, наверное, все-таки правильно. Новенький уютный стадион "Днепр-Арена" - очень хорош, но до чего же никудышнее на нем футбольное поле!
 
Когда Никола Калинич на 22-й минуте пробивал пенальти, его левая - опорная - нога предательски поскользнулась. Вырвав огромный пласт дерна она уехала вперед, но правой днепрянин все же успел хоть как-то ковырнуть мяч. Вратарь "Черноморца" угадать совершенно случайный вектор полета мяча не смог бы ни за что на свете. Гол!
Кстати, сам же Калинич и наработал на 11-метровый. Нападающий "Днепра" поборолся в штрафной сразу с двумя защитниками одесской команды за верховой навес, в результате один из них - Андрей Донец - зацепил мяч рукой. Судья матча Олег Деревинский (из Киева) без раздумий назначил пенальти.
 
Перед этим Андрей Донец тоже много ошибался, успел схлопотать желтую карточку, и тренер "Черноморца" удалил его от греха подальше - еще в середине первого тайма.
Надо сказать, "Днепр" с самого начала игры плотно прижал одесситов к воротам. Очень опасно играли днепропетровцы по флангам. В ударе сегодня Женя Коноплянка. И лишь после первой, довольно опасной атаки (на 30-й минуте) - вернее даже контратаки - стал осторожнее. Уже не так помногу днепрян уходили к чужим воротам.
К слову, сегодня желтые карточки судья раздавал хоть и щедро, но только за что-то серьезное - ни одной за разговоры и пререкания! А все потому, что одним из боковых арбитров была… женщина! Своим обаянием она, конечно же, сдерживала эмоции мужчин. Кто знает, может, так надо делать всегда - во всех матчах?
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 286 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 124

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2926 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 695

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.